时光悠然的流逝,不紧不慢的为成长添上几笔印记。成长的道路上,是一场永不停息的奔跑,难免有些跌跌撞撞。每个人奔跑的过程中,所经历的,所相遇到的……都异不相同,而我的路上遇到更多的是,难以抹去的感伤,使我心灵不得不与它拼命的挣扎,不能得到一丝欣慰。这时,我应把那感伤化为能量才好,因为只有那样,才能度过这艰难岁月。
小时候,从刚吱呀学语时,刚学会蹦蹦哒哒走路时,刚分清一些物体时……就注定将会有许多感伤缠绕我吧!记忆里没有太多妈妈的记忆,唯独知道母亲的容颜,在我六岁小女孩心里是最美的,剩下的年龄、生日、爱好……都不知,如今还是不知道,家里人亦一无所知。
我六岁那年,她就离开了世界,离开了我们,抛下我与妹妹,还好有奶奶一把屎一把尿的,给我和妹妹拉扯大。从小到难免会有人,说一些不中听的话。都是些,你妈妈去哪了,没妈的孩子像根草!……想想就觉得难听至极,那时我是应该责怪妈妈还是?有可能年少时怪过吧!毕竟有些话的确,让我觉得感伤。是随着时光的流逝还是?我对她没有责怪,而更多的是感谢,感谢妈妈十月怀胎的把我带到这个世界,要怪就怪我们之间的母女情太浅吧!时常自己也会想,有妈妈在会是什么感觉?每次这时,感伤就随之而来……一不小心,就跌入感伤泥潭。这时,我应把感伤化为努力,因为我更应该是学会坚强。
往事不堪回首,逝去了就不再回来。雨果说过,生活没有学期,没有暑假可以休息。这一天,感伤果真把我找见。
和往常一样,匆忙的跑在路上,只为挤上最早一辆客车回家。到站后,仍没有到家,还需老爸接我回家。提前一礼拜,就告诉老爸我这天回来,准时接我回家。等我到站时,老爸竟然失信。失信并不是令我最伤心的,而是他明明知道我回来,还把电动车借给车人。害我苦苦的在路上徘徊,打电话也不接,眼看村里人把自家车骑走,更可气的是没有看我一眼。
我连按电话给爸爸,嘟嘟嘟……电话那头传来无人接听的声音。我失落的走在油柏路上,琢磨着怎样回家。偶尔看见一辆自行车,于是向商店老板说起缘由和归还的时间,老板无请拒绝了我。原本失落的我,出来就不是失落,而是心都伤透了,甚至觉得生无可恋了,世态果真炎凉。下午还要回校,怎么办?小草不语,蓝天不理,真不知道我该感叹命运,所有事都让我遇到了,还是?
我走在悠长悠长,又寂寥的小路上,希望能遇见一个,能送我回家、好心的人……就在我决定走回家时,手机铃声响起,老爸说“马上来接我”。泪水不经意间划过脸庞,所有的感伤在这一瞬都褪去。一切都淡的如水,擦干泪继续向前奔跑!
谁的青春不迷茫?你可以哭泣,但不可以失去微笑!你可以哭泣,但不可以失去快乐!你可以哭泣,但不可以失去能量!青春很短,谁不与感伤相遇坚,遇到后你会比原有的你更加坚强!愿岁月温柔,你一切安好!