那一刻真美抒情作文
“既然上帝赐予我们一双眼睛,我们便应该去寻觅那久违的美……”——题记
作为一个人,我很幸运,五官健全,四肢发达,头脑也有些许不简单,生活在这个青涩的少年时代,凭借着这种优势,我,虽然体会不到中年人的那种所谓的“爱”,感受不到现实生活中的那种所谓的“善”;却能触摸得到那种无法形容的“美”,我究竟触摸到了什么样的“美”,请随我娓娓道来……
那是一个周末,雨水不久前才洗涤了整一条村子,盛气凌人的立夏,暂时停止了破坏,一切,都是那么安宁,寂静,在村尾口,本是一条“无人问津”的小路,走出了一个孩子,那便是我,由于幸运得获一机会:假期作业提前熬夜完成,父母假期加班,我才能逃脱出其魔掌,独自一人去公园呼吸新鲜空气,舒缓学习压力,想起那种感觉,真爽!
离公园不到三十米的地方,竖立着一个牌坊,在牌坊底下,孤零零地站立着一个年过七旬的白发老人,从远处依稀望去,发现老人的眼睛直勾勾地打量着跟前的那一大片水洼地,对于我来讲,已是寸步难行,更何况老人了。我明白她的心意后,我本想过去帮忙,突然。从左边的小巷中跑出一个身材高大的小伙子,对着那老人说:“老人家,我背你过去吧!”顿时,他便绾起裤脚,脱下鞋子,弯下身,等待老人的回答,那老人,惊奇地说了一句:“好吧”。话音刚落,那年轻人满心欢喜,背上老人家,一步又一步的走向那等待着他的水洼地,同时,我还发现,他的面部绷紧,他咬紧牙根,脸色十分……
那一刻,真美。
事后,我发现,那位年轻人,并不是她的亲戚,只是一名陌生人,一位让我不禁叹服不已的年轻人,那种美,让我久久不能忘怀……