我的妈妈,是世界上最伟大的妈妈,也是最温柔体贴的人,她给我们竖立了好榜样。
有一次,妈妈带我去超市买东西,我们上楼梯口时看见一位小女孩在哭,大概是和父母走散了吧,妈妈直盯着她。我却急着拉妈妈走上二楼去买东西二十分钟后,买完下来依然看见那个小女孩在哭。
妈妈急忙跑过去问她:“你没事吧,你叫什么名字,是不是找不到爸爸妈妈了?”她点了点头,妈妈把她抱起来带着她去找她的父母,我们把整个超市跑了几遍,可还是没有找到。我想了个好主意:“妈妈,我们去广播厅吧。”“嗯”妈妈着急地说道。大踏步来到了广播厅。向广播员说明情况后,广播员对着那超大号的喇叭播道:“请问是谁的女儿丢了,请来广播厅认领。”声音一遍又一遍地响起来。“啪”的一声门外出现了一对父母,累得满头大汗,大概是因为找女儿吧,他们急切地说:“女儿,女儿,你在哪里?”“在这里”播音员指着这个小女孩说道,他们从妈妈手里抱起女儿激动得向妈妈下跪说:“谢谢,谢谢,你们,你们好人有好报。”妈妈见他们跪着扶他们起来说道:“你们快起来,快起来。”小女孩的父母起身后从裤子拿出六百块递给妈妈说:“谢谢。”
你,这是我们一点小心意。”妈妈连忙说道:“这钱我不能收帮助你们找到女儿,我很开心,可这钱我不能收。”妈妈一而再而三地推辞,那位父母只好收回,走的时候还连连说谢谢“妈妈,你为什么不收他们给你的钱呢?”我疑惑地问妈妈。“因为妈妈帮助人是不求回报的,妈妈笑着跟我说。”“嗯,以后我也要多帮助别人。”
那一刻的妈妈,让我想为她竖起大拇指;那一刻的妈妈,为我竖起了好榜样,给我带来正能量;那一刻的妈妈,最美!