那一刻真美抒情作文
那山间叮叮咚咚流动的溪水是美;那冰天雪地里的一支梅花也是美;那初春的第一缕春风,更是美。我还遇见过,更多的美。
周末,去咖啡厅里喝一杯奶茶,偶然看见一个学生模样的孩子在咖啡厅角落里埋头在干些什么,我走近一看,恍然大悟,原来,他在看《中国古诗词集》!我有点惊讶,因为,在咖啡厅里的人大都都是“上班族”,一个个忙着看手表,看电脑,捧着书看的人很少,更别说尤具文学性的书了。在如此忙碌的气氛中,而他却捧着一本诗集,安安静静地坐在角落里看,与周围的人们形成了一道鲜明的对比,成了一道亮丽的风景线。
他双手捧着书,并把书放在膝盖上,认真的读着,他脸上露出津津有味的表情。他看得很入迷,十分陶醉。谁知道他在想什么呢?没有人知道。他可能正悲哀在李白的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的怀才不遇里;可能正感慨于文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”中的视死如归、精忠报国里;陶醉在白居易“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”中的夏日美景里。
午后宁静的咖啡厅,一个小孩正痴迷地看着书,这充满诗情画意的场景,怎不让人感到美丽?
蝉在树上鸣叫,稀稀落落的叫声如同下课铃一样,宣告着太阳渐渐落下。傍晚的来临,那个学生也收好书本,面对火红的夕阳,一步一步向家走去......
风依然吹,花依然开,太阳依然西沉,那个学生也依然沉浸在书中。那一刻,真美。