那一刻的大雨,那样猛烈,那样倾情.....
“再见!我先走了。”一声声再见在耳边响起,我勉强地回了一个微笑。抬头看天空灰蒙蒙一片,雨珠焦急地跳下来寻找他们的归属地,乌云无情地地遮住了蔚蓝的天。低头看水潭泛起一层层小小的波纹,一颗颗落入的水滴如冰雹般砸进我的心。没带雨伞的我透过雨帘看着一个个补习班同学离去,无奈地想,要是有人借我一把伞就好了,也不知雨什么时候停。
“想什么呢,一起回家吧!”扭头一看,是我的补习班同桌。
我像看到救兵似的点了点头。我们肩并肩走入雨中,又开始聊着自己的爱好。笑语中,我发现她刻意把伞往我这边偏,便有些不好意思:“伞我来拿吧,你都拿了一路了,歇息一会儿。”她似乎看出了我的心思:“没事,我高,我拿伞方便。”说着,她又笑了笑,缓缓把伞摆正。
没过多久,伞又向我这儿偏了,她露出了半个身体在雨中,裤脚和外套都湿了一大片,却还欢笑着、讲着。而我呢,全身上下一点也没湿。我正想说什么,她停下了脚步,原来到了分岔口,她的家在左边那条巷,我的则在右边。她把伞塞给我,出人意料地冲向雨中。
“你会感冒的!”
她跑着,回头喊:“我高,我体质好!”
我默默地看着她那渐渐远去的背影,心里只有感动。
天晴了,天边出现一道彩虹......
那一刻的彩虹,那样淡泊,又那样绚丽!