那一刻真美抒情作文
美,是一种对事物的激昂与内心的悸动结合的升华感动。我永远无法忘记,那一刻的美。
这一天,我和我最爱的家人,踏上一段寻幽访胜的旅程。跨上早已租好的铁马,一段乐曲在此刻正式响起。我们不惜劳苦,也不顾汗水的滑落,顶着午后的太阳,朝向我们的目标——海边前进。
一道犹如黄金缎带般的阳光照向海面,顿时,海变成了一片金黄的稻田。微风徐徐的吹,浪花也变成了一株一株的稻子,在我的眼前那一片早已不是海,而是一片无尽的稻田。
望着天边,想着天地的悠悠,我如沧海之一粟,感受着“登泰山而小天下”的无限辽阔。此时的我,放下一切红尘的庸俗,也放下了疲惫的自我,感受到的彷彿不是以前的灵魂!而是脱胎换骨、崭新的自我!那深深的感动,这一刻仍深深的撼动着我。
回程,这一段遥远的旅程虽让我感到疲惫。但,没有之前辛勤的代价,也不可能嚐到如此美好的果实,而且又有我爱的家人相伴而行,这趟探索自我之旅,真可说是“不虚此行”。
美,是一种对事物的激昂与内心的悸动结合的升华感动,这是一场美的大自然盛宴。相比在天地的辽阔下,我感觉到自己的渺小,那一刻,真美。美的并不是海,而是放下了执着,感受到全新的自我。