在我成长的路上,总有一个人,她牵着我的手,始终不离不弃,与我携手共同度过了十六年,并指引我不断向前迈进,她就是我的妈妈。
摔倒牵手
当我还是处于在学走路阶段时,一切才刚刚起步,起初我走得摇摇晃晃,连站都站不稳,内心对走路充满恐惧,害怕自己跌倒,而妈妈却在一旁不断地鼓励着我,对我说:“宝贝,在妈妈这儿来,不用害怕,妈妈会用手扶住你的。”我拖着双脚缓缓地向前挪动着,结果走到一半,不小心重重地跌倒在地,我立刻“哇”地一下哭了起来,妈妈心疼得不断抚摸着我的头,牵起我稚嫩的小手,一步一步地向前走着。最后,在妈妈的鼓励和帮助下,我终于在跌跌撞撞中学会了走路。
沮丧牵手
当我上了小学时,一次数学单元考试中的失利使我十分沮丧,当我看着那卷上鲜红的数字时,我无法控制住自己的泪水,任凭泪水在我脸上放纵奔流。放学后,我一副茫然失落地托着沉重的身躯回到家中,妈妈见到我这副模样,赶忙问我出了什么事,当我怀着战战兢兢用颤抖的双手将卷子递给妈妈看时,她丝毫没有责怪我的意思,而是牵起我的手说:“孩子,一次的失败不算什么,最重要的是要勇于去面对它,并且战胜它”。一个人的成功不是随便随便就可以得到的,而是要靠不断地努力、奋斗、坚持和无数次失败堆砌而成的,如伟大的发明家爱迪生就是一个例子。所以,你无须害怕失败,一次的失败不算什么,加油。”妈妈的话如春风吹入我的心田,让我觉得无比温暖与幸福。
微笑牵手
如今,我已进入中学了,妈妈看着我一年年地成长,稚嫩的翅膀一天天坚强,她牵起我的手,与我向着天空仰望,一同微笑迎着美好的未来。
成长的路长,她牵着我的手,让我不断勇敢地向前迈进。