天一直阴沉沉的,像老天哭丧着脸。过了一会儿,就下起雨来了。阴雨绵绵,让人心底也阴沉沉的,茫然若失。也许,这也在暗示着,正有一件坏事向我迎面扑来。
在星期五的早读课,因为是单周,要读政治,我又是政治课代表,就要做好带头作用。正在我读得全神贯注时,班主任来到我身边,头凑着我耳边说:“你把我们班的团员的名单整理好了吗?你看,班长都利用早读时间帮你做了。这是你的工作。”这时,我心里像被数万根钢针插着,我的嗓子想被什么东西塞住了,无比的难过。
我独自坐在窗边,看着窗外的雨,想起了班主任说的话。早就在眼眶內积蓄许久的泪水,终于夺眶而出,哗哗地流过我的脸颊。我内心不禁地想:是天意弄人还是什么,我昨天刚跟舍友说我今天早读课后就会把班里的团员名单整理好,可是,无巧不成书。刚刚是今天早读,班主任批评了我。
心情很低落,我为没有很专心去上英语课。而班主任,刚好是我们的英语老师。他在讲英语课的时候,有意无意地说:“做班干部的就应该做好相应的职责,就比如做团支书,就应该整理团员的名单,以便以后收团费时更容易。”我不禁地扁了扁嘴,可是班主任并没有停下来的意思。他说:“你们就应该好好向你们的班长学习,她今天早上牺牲了她的早读课,用来帮团支书整理团员名单。这工作本来就是应该团支书做的,可是班长却做了,我们的团支书并不是很称职阿。”
课后,我的舍友听到班主任这样说。都纷纷替我打抱不平。小红说:“你昨天晚上就跟我们说你会在今天早读课后整理团员名单的,可就是偏偏像演电视剧一样,就是这么巧。”“可不是嘛?都是班长,是她什么都抢着做的。如果她什么都做,那就别选我们这些班干部阿,不然班主任又要说我们怎么样怎么样了。”小丽应了小红的话说。她们一直我身边说着,我的心也就越来越不舒服。窗外的雨在下,一颗挨着一颗,我的眼泪也蓬勃了,如同窗外断了线的雨珠。
心里的哭无法说出口,一瓶醇香的酒也像变成了一罐醋。