今天,我在学校制定了一个新的学习计划:只有在周末我才上网和看电视。我不能因为上网和看电视而耽误了学习而让爸爸妈妈生气了。
吃过晚饭,我就在房间里执行我得学习新计划了。今天的作业有点多,我除了做完了作业之外,我还把各科的练习册也都做了。我想:我今天一定要多做些功课,妈妈回来看见我这样努力学习一定会奖励我的。
晚上九点整,妈妈准时进了家门。我心里无比喜悦,就等着妈妈的表扬了。我一定趁妈妈高兴的时候多提些要求:让她给我买心目已久的芭比娃娃。此刻,感觉自己就是一个快乐的小天使。
突然,身后一位女高音将我的美梦彻底打碎:“欣欣,我跟你说过多少次了?要保持房间的整洁。你看看你,桌子上,床上,沙发上,地板上,到处都是你的书,你到底是在学习啊还是在这里卖书啊?太不像话了!我今天早上刚刚打扫过的房间,现在却被你搞得一塌糊涂……”
听着这话,我心里快要委屈死了:“我这么努力地学习,你却视而不见,你只会批评我吧房间弄乱,难道在你眼里我只有缺点没有优点么?”我得话音未落,那个女高音又开始叽哩哇啦起来……我实在受不了了,赶紧捂住了耳朵,跑进了自己房间重重的把房门关上。我越想越委屈,我想不通妈妈怎么会对我这样呢?这时,门外的女高音消失了,传来了女人低声哭泣的声音。我好奇地打开房门,看见妈妈一边抹着眼泪,一边蹲在地上收拾着我散落在地上的课本……看着妈妈的背影,我的眼睛湿润了。是啊!妈妈太辛苦了。妈妈不但要管我学习和生活,还要照顾家里的一切,还有她自己的工作。她真的是太辛苦了,有什么好吃的好玩的,她都是先可着我。除了妈妈,谁还能做到这些呢?而愚笨的我,到现在才明白了这个道理,我真是“身在福中不知福啊!”我偷偷擦去自己脸上的泪水,走到妈妈的身边,捡起那些课本,把房间打扫干净。我只想对妈妈说:“妈妈,我错了!”
在我成长的岁月里,妈妈给了我太多的爱护和宽容。妈妈更吃了太多的苦,受了太多的累,真正受委屈的人不是我,而是我的妈妈!我想对你说:“您的女儿已经长大了,今生今世我一定要好好地报答您,我亲爱的妈妈。”