“啊!好漂亮的衬衫呀!妈妈你这是在哪里买的,什么时候买的我都不知道呀?”我高兴地问,妈妈笑着说:“这是从国外邮过来的,本来是要给你一个惊喜,可是被你这个“小机灵鬼”发现了,那就送你喽!不过你可要好好的爱惜它呀!”我激动的接过衬衫马上穿在身上,嘿!你别说穿上这件衬衫,镜子里的我那叫一个“帅”!我兴奋的转了好几圈。妈妈说:“快别臭美了,一会上学不赶趟了。”这时才想起要上学,便背上书包一路欢歌向学校跑去。
高高兴兴地来到班级,咦!今天怎么班级里的气氛不对劲呀,同学们都用怪异的眼光看着我,难道是嫉妒我这件好看的衬衫吗?我小声的嘀咕着。这时我们班级有名的“火脾气”急匆匆走到我面前,一只手拽起我衬衫的衣领,一只手指着我的鼻子大声说:“呦!尹厚淳你是怎么回事呀,我前天丢的衣服怎么穿在你的身上呀,你今天必须给我一个很好的理由,要不然可不要怪我对你不客气?”我一脸惊诧地说:“这是我的衬衫,是妈妈刚给我买回来的。”“火脾气”大声地说:“大家快来,来给我评评理!你们都看见我前天上体育课时换运动服时,不小心把衬衫弄丢了,到现在我还很纳闷怎么会没呢,没想到被这个“猪、狗”不如的家伙给拿走了!”“小眼镜”说:“老师还说要学习尹厚淳呢,难道是学习她偷东西吗?”“胖嘟嘟”紧接着说:“嗨,你怎么能偷别人的东西呢,亏得老师还给她发好品德证书呢。”同学么七嘴八舌的你一句我一句的在说我。我满脸通红,急的眼泪都流了出来,大声的说:“我没偷你的衬衫,这真是我妈妈给我新买的,请你们相信我!”
杨老师走进了教室说:“同学么,你们这是怎么回事呀?”“小蝴蝶”急忙说:“老师,尹厚淳偷了“火脾气”的衬衫,因为他前天换运动服时把衬衫弄丢了,而今天就看见她穿了一件一模一样的衬衫,老师你说不是她偷的,那还能是别人偷的么?”老师这时非常严肃的说:“尹厚淳,真的是你那了她的衬衫吗?”我委屈的哭着说:“老师,我真没有偷她的衬衫,请你要相信我。”“好吧,同学们先上课,在事情还没有调查清楚时,请大家不要那么早下定论,等下课了我们在帮“火脾气”找衬衫,看看能不能找到。”
“叮铃铃”,下课铃声响起,大家伙都准备帮助“火脾气”找衬衫去。只见体育老师拿着和我穿的一样的衬衫走进了教室,“这是你们哪位同学丢的衬衫呀?”“火脾气”蹦起来,跑到体育老师的面前大声说:“我的是我的衬衫,谢谢你老师!”这时杨老师拍了一下“火脾气”的头说道:“真相这下大白了,你错怪人家了还不快给尹厚淳赔礼道歉去?”“火脾气”红着脸,拉起我的手说道:“对不起,我也是太喜欢这件衬衫了,所以急着要找到它,真是对不起你,错怪你了,我今后一定要改掉我这个臭毛病,请你原谅我?”我深深地呼出了一口气说道:“没关系”。
今天,我尝到了委屈和被别人误解的滋味,通过这件发生在我身上的事,我也要学会在事情没有查清楚时,不要轻易下结论。