每个人的生活中都会受到或多或少的委屈,有的是因为被动的给予。有的是心里不能承受的压力,而我的性格是比较内向的人,所以生活中总是会遇到一些不如意的事情,然后受到一些委屈。但是我却不选择抱怨,而我的方法就是好好消化这些委屈。
如果在学习上受到了委屈,可能是因为怎么努力都无法到达自己想要的高度,也可能是很多马虎让一些成功的机会错失,这时候我也许有些许的委屈,但是我知道这些都是自己的责任,也许是因为我还是不够用心,可能也是不够细心才会得到现在这些拥有的结果。所以我会更加努力,把这些错误都弥补回来,不经历风雨怎能到彩虹。
当我在生活中受到一些来自外界的委屈的时候,我会选择去原谅。每个人都有一次值得被原谅的机会。他们可能不是故意的让我受委屈,也可能是不小心造成的失误,虽然当时会觉得很不公平,回头想想也会觉得有些失落,但是学着去原谅一定会比斤斤计较或者抓着不放让自己快乐的多。因为这样的自己会觉得豁然开朗,也会让我们的心情愉悦,学着去原谅别人比不停的埋怨要美好的。
如果你也受了或多或少的委屈,像我一样学会原谅的吧。这样才会让心情变得愉悦。