爸爸,有一句话我一直想对对您说:“爸爸,你错怪我了!”可是,我又怕您生气,只好在作文本上,把委屈说出来。 暑假的一天下午,我在楼下客厅里玩,快该去画画了,我突然想起美术老师说今天我们学画水粉。于是,我连忙拿出水粉,把每一种颜料都挤出一点,放在调色盒的各个小方格里。正当我为自己的准备工作得意时。
您从楼上下来了,一看我把所有的水粉颜料都挤出来了,不由分说,就揍了我一顿,还说:“你这个小败坏头,挤出来都干了,还怎么用?”当时,我的脑子一片空白,完全忘记了为自己辩解,只是掉眼泪。妈妈闻声赶来,看到我脸上的手指印,心疼得不得了,就不停地责怪您,而您却什么都没说就上楼了。随后,妈妈送我去学画画了。路上,妈妈不停地安慰我,我的心情稍微好了一点儿。到了画室,老师表扬了我,夸我提前做好了准备,节省了好多时间。听到老师的夸奖,我不但高兴不起来,还不争气地流下了眼泪。爸爸,您应该知道我为什么哭吧?
那时,我恨不得立即回家跟您吵上几句。 爸爸,那次,您真的错怪我了。使我的心情一直像连阴天一样。 爸爸,有时我会做错事,应该受到批评。但有时您也要心平气和地听我解释,别让我心里委屈。 亲爱的爸爸,今天儿子向您讨回公道,您不会生生吧!