晚上我已经做完作业,在床上看书,妈妈跟往常一样检查我的书包,在我的文具盒里发现了两张十分的积分卡,就把我叫到书房问我怎么多了张卡,我说是同学郭轩睿送给我的,妈妈不相信,问我为什么别人会把自己的卡片送给我,我说不出来,妈妈就要给郭轩睿的妈妈打电话,我急的都哭了,眼泪不停的流,说我明天把卡还给同学,妈妈还是给郭轩睿把电话打通了,我和郭轩睿通了话,证实了是他送给我的,不是我拿别人的。
妈妈放心了,连忙给我说对不起,给我讲了道理,妈妈希望我做个诚实,不随便拿别人东西的好孩子,但是妈妈应该相信我,相信我说的话,妈妈误会了我,我很委屈,但是我也做错了,不能随便要别人的东西,明天上学我就把卡还给郭轩睿,因为这个积分卡是我们在学校表现好所得的奖励,自己的荣誉要自己好好收藏,我也要谢谢郭同学,我们要做好朋友,学习上互相帮助,一起得更多的奖卡。