随着时间的流逝,快乐的事情不少,不愉快的几乎已经忘光了,可有件事令我记忆犹新。
有一天我被朱星月邀请去她们那玩,于是就在小区陪她玩了一个小时她回家了,我也走在回家的路上,我听见了一阵阵哭声,就顺着哭声找到了一个女孩坐在地上哭,我跑过去把她扶到了一张长椅上,看见她手臂上全是血丝我掏口袋什么也没,只有一颗糖,就说笑话逗她开心。这时她妈妈来了不管青红皂白就说道:“你看看你,把我的女儿的手臂弄了真多血丝,你怎么赔”“不是不是你想”还没说完她就说“要不是我及时赶到说不定女儿更糟”,我的眼泪在眼眶里打转心想这回跳进黄河边洗不清了。
突然周围围观了许多人有的说:“学雷锋,做好事,风格高”,有的说:“没教育,大欺小”估计那个小女孩听懂了这些话说:“是我自己跌倒的,是这位好心的大姐姐把我扶了起来”“对不起,小姑娘”“没关系”
回到家我思索为什么大人偏要把小孩想得那么坏。