在我的成长路上,有欢笑,也有悲伤;有兴奋,也有委屈;有激动,也有难过……种种的喜怒哀乐。我常常会流泪,而其中的一次让我记忆犹新。
我们这个年代的孩子都是家中的宝,爸爸妈妈把我们捧在手心里,生怕我们受到伤害。我在家也是个“小公主”。爸爸妈妈对我呵护得像个易碎的花瓶。我简直就是“老大”!
可我这个老大如果有表弟在场的时候却怎么也牛不起来。我和表弟关系很差,见面就吵架。他除了在大人面前叫我“姐姐”其他时候都直呼我的大名。他不叫我姐姐我也不叫他的名字,就喊他的外号。他因为长得胖我就叫他“肥子”。
今天他又来我家了。他一到,妈妈就让我把我的心肝宝贝——零食拿来“供奉”他。我一脸不爽。要知道这些零食是我软磨硬泡妈妈才个我买的,我自己都不舍得吃可他一来……看他吃得津津有味的,我就很生气,后悔自己怎么没早点吃掉。
我回房间独自一人生闷气了。我气愤地想:凭什么他一来妈妈就围着他转,搞得好像表弟是他们的亲生儿子,我倒好像是他们捡来的。正当我郁闷的时候,表弟门也不敲就大摇大摆地走了进来。我生气地质问:“你怎么能不经过别人同意就进来!”
“你又没有跟我讲要敲门!”表弟一副得理不饶人的样子。
看他得意地样子我就特别生气,特想骂他,但还是忍了下来。我只好拿起一本书转移注意力。说是在看书,还不如说是在监视他。瞧,他一会儿动动我的橡皮擦,一会玩玩我的八音盒,东摸西动,像个痞子,真让人来气。
突然,“砰”的一声,他把我的八音盒给摔碎了!
看着地上那可怜的八音盒,我火冒三丈:“你干嘛把它摔碎了!”
“我又不是故意的!”
“我看你就是故意的!你知不知道这是别人送我的生日礼物,你把它给摔碎了!”我向他怒吼着……
妈妈闻声赶来,不由分说的打了我一巴掌。我愣住了。要知道妈妈从来没扇过我的脸!而且在大庭广众之下不分青红皂白的就对我下狠手。我立刻流下眼泪。
一滴又一滴委屈的泪水夺眶而出。我知道,这泪水不单是因为八音盒被谁坏,更因为妈妈无理的偏袒。那一次,我委屈地流泪了。