打开记忆的匣子,一只只五彩缤纷的小船驶了出来。有的越驶越远;有的在远方若隐若现;有的却留在了码头……有的是红色的,书写着快乐;有的是灰色的,代表了难过;有的是蓝色的,代表了舒畅……
在我的记忆匣子里,就有这么一只灰色的小船一直留在码头,这只小船记录了这样一件事。四年级时的一天,我写完了学校作业,又开始写妈妈布置的“实验班”语文作业,我认真的完成了它。到了晚上,妈妈来检查她给我布置的“实验班”作业了,妈妈翻开作业,手拿计算器飞快地检查了一会,心情就突然从晴转暴雨了,她拿作业的手在微微颤抖,过了一会儿,立刻回过神来,气势汹汹的高声喊道:“小汪!你给我过来!”
“干什么啊?”我疑惑不解的问。
“你还敢问我?”妈妈指着我写的作业,冲我喊:“这就是你写的作业?!你什么时候字写得这么好看啊?我怎么不知道?老实交代,是不是姐姐或者哥哥来我们家的时候帮你写的啊?”
“没……没……没有啊。最近姐姐又没来我们家,再说了作业是我今天刚写的,姐姐怎么帮我写啊?”我微微抬起头,只见妈妈眉头紧锁,眼睛里好像着火了,我清楚的听见妈妈的牙齿磨合发出“吱吱”声。不知不觉,一滴冷汗从我的额头上“连滚带爬”的滚了下来。
“我叫你在撒谎!”妈妈猛地一巴掌向我扇来,顿时,我感觉脸上火辣辣,可我仍说:“妈妈啊,我真的没有,您误会我了,我真的没有让别人帮我写作业啊,这作业真的是我自己写的啊!”
“好啊!你现在学会撒谎了是吧,行!我这就打电话给你的表姐和表哥问问他们有没有帮你写!”妈妈说完便拿起手机,给我的哥哥打电话。
“小伟啊,你有没有帮妹妹写过作业呀?”妈妈强忍住火气,“温柔”的对我的哥哥说。
“没有啊。”哥哥诚恳的回答道。
“哦,那没事了。”妈妈挂了电话又打电话给姐姐,可姐姐也说没有。“妈妈怒气冲冲对我说:“哼!我就不信找不到证据!你等着瞧吧!”我无可奈何的回到我的卧室,盖好被子,眼泪像断了线的珍珠似的,涌了出来,渐渐地我睡着了……
妈妈,我从来没有恨过你,也从来没有埋怨过;可是那件事真的让我很伤心,很委屈;我心想,其实有些事,会像蒲公英,会找到自己的归宿,可有些事就像被缰绳牵着的野马,怎么努力都无法挣脱……这种是给人造成的伤害是无法挽回的,就像是打碎的玻璃,复原不了……
妈妈,您知道么?