一天,老师给我们报听写,订正听写是作业。
我中午把作业写完,就去了学校,把作业交到了组长桌子上就回座位看书了。
等组长到了,他过来问我:“你作业呢?”我奇怪地反问:“我不是把作业给你了吗?”他对我说:“少骗人,你看我桌子上什么也没。”我跑了过去,吃惊的看着组长空空如也的课桌傻眼了,我在四周找,没找到。找着找着,就上课了。组长把作业情况报告给老师,老师眼睛立刻变严厉了。
“陈哲,你过来。”老师几乎是吼着跟我讲的。我忐忑不安地走了过去。
“你为什么没交?”
“我放在组长桌子上了,不知道怎么不见了。”我哆哆嗦嗦的说。 老师却不管青红皂白,不管三七二十一,把我处罚了一顿。
放学,走在回去的路上,旁边的嬉笑声,我却靠在墙角慢慢的走,冷风吹的我直发抖。
我心里很委屈,鼻子一酸,心想:活在这世界上有什么好的呢?是挨训的吗?活在这世界上有何意义,为什么要活下去!
晚上,我在床上睡不着,心里总是想着:我犯了什么错,我真交了作业,凭什么要处罚我,我写了,就是不见了吗,下辈子,我宁愿做一只蚂蚁,都比人好多了。
老师,为什么我说的话您就是不信呢?