以前,我是有名的调皮鬼,所以,别人有什么错误总说是我干的,我也不在乎,可是有一件事,我确实感到委屈。
那是两年前的一个星期六,我吃完饭,坐在沙发上看电视,爸爸走过来,告诉我说下午俱乐部有表演,让我去看,我听后,高兴的答应了。大约到了两点钟,我来到了俱乐部门口。刚一到,就看见有一个同学紧贴着门口的那扇玻璃门,好像在往里面看什么,手一个劲的往里面伸,我非常好奇,想过去看看,可我刚一到,他就急冲冲走了,还真是个怪人!我又怀着那份好奇心,慢慢的贴近了玻璃门,往里面扫视了一眼,一看才知,根本什么都没有,“想必,他是想钻进去吧!”我自言自语道,因为,小时候我也钻过,也就没多想什么了,这时,我刚准备直起腰,玻璃门不知怎么的,一下子倒了下来,重重的压在了我的身上,我刚想叫救命,但没叫出来,因为,我知道,只要别人一来,绝对会说是我弄坏的门,谁叫我以前那么调皮的,于是,我想:“干脆来个一不做二不休,逃跑算了。”想到这,我使出浑身的力气,奋力从玻璃门下爬起来,用力一顶,从门下挣脱了出来,只听“啪啦”一声,玻璃门猛的摔在了地上,碎了,我哪顾的了那么多,起来后就拼命地跑着,生怕被人看见。
第二天的上午,我到操场上玩,碰到了杨主任,杨主任说:
“邹泊畅,俱乐部的管理员说你打破了俱乐部的玻璃门,明天上午放学后到我办公室来。”说罢,她就走了,我听后,吓的出了一身冷汗,晚上一直没闭上眼。星期一上午,放完学后,我背着书包,迈着沉重的步子来到了杨主任的办公室,进去后才发现,昨天在玻璃门旁晃来晃去的那个同学也在,我想:“他怎么也在这,他也犯了错误吗?”这时,那个同学说:“就是他,昨天我看见他在门那里鬼鬼祟祟的,我一过去他就跑了,走过去才发现他用石头在门上砸了一个洞,过了一下,门就倒下来了。” “我!”我吃惊的说,也明白了一切,极奇想为自己辩护“我……我……我,我没有用石头砸门,他撒谎,明明是我一过去门就倒了……”可是,杨主任不仅不相信我,还指责我说:
“你以前就调皮,现在还撒谎,你怎么这么讨厌呀……”那语气好像说我是个很坏的学生似的。
回到家里后,我躺在床上,想:“难到一个犯过错的人就不能改掉错误吗?难道大人就这么注重一个人的表现而忽视他的想法吗?那样的人简直太可怜了,因为他不会理解人,不会尊重别人的想法,更不会有什么好朋友。”想到这,我的心里好像受到了最大的安慰,静静地躺在了床上,没有再想这件委屈的事了。