我要写的事啊,是发生在我5岁时的一件令我委屈的事。我永远都不能忘记它。
我5岁时的一天,我和往常一样在房间里里玩玩具,玩着玩着当我正开心的时候,突然妈妈出现在我面前,吓到我了,然后我停手中的”工作“疑惑的对我妈妈说:”有事吗?”
”有啊!而且还是大事呢!”妈妈严肃的说。
我吧耐烦的说:“有事快说,我还要玩玩具了!“
”你就不耐烦了啊!我告诉你,把东西拿出来给我,我就不再追究了,不然要你’好看‘!”妈妈大声的叫到。发怒的她吓到了我。
我的眼睛湿润了。“不要无缘无故冤枉我啊。”我小声的说到,“什么东西啊?”
“还狡辩”妈妈火冒三丈地说:“解释就是掩饰,掩饰就是事实!”不知什么时候衣架已经在妈妈的手上,狠狠的向我的背敲了一下。我眼睛里的泪情不自禁地流了下来,泪水弄湿了我的衣襟,才知道我哭了。
“还吧拿出来啊!”妈妈气冲斗牛地说。
我泪流满面吞吞吐吐小声地说:“我……我没有拿你的东西啊!”哇呜呜……哭声再房间里久久徘徊。
只见妈妈把手中的衣架举在空中,做好了再次的敲打的准备,当衣架快速慢下垂就要打到我的时候,一只伴着我哭啼声的手阻止了妈妈的“攻击”我心想:爸爸,是爸爸他终于来了。刹那间我感觉到了同情……“你们说的话,我都听见了。”他认真的说“儿子呀,拿了你妈妈的东西还给她就是了啊!何必要闹成这样了?”在我心中一向伟大的爸爸,在这时我感到的却是无情。
哇呜呜呜啊啊……哭声再次响起。“我没有拿她的东西啊!”我无助而伤心的说。“居然这样那我也不想管你了,你好自为之吧。”爸爸说完放下妈妈的手,就静静离开了。我的心,破碎了。
妈妈也随之放下衣架离开了,只剩下了我和哭声,陪伴着我在房间里……
过了一会儿妈妈在她房间里整理衣服时发现了那东西在柜子里,就想到:我冤枉自己的儿子了!毫不犹豫地回到我的房间,慈祥的对我说:“我错怪你了!原谅妈妈好吗?"妈妈抱着我,我的泪从恨转到了爱,感到了妈妈的温暖。