家,对我说就是一个拥有无限温暖的地方,是一个落叶所能归根的地方,是我们感情的栖息地,是让“爱”飞翔的地方!我,热爱着这片栖息地,还有我的家人!
从小到大,家对我来说无不是最重要的。在学校受了委屈,在家里有无限盈溢的温暖包裹着我,着甜蜜的味道一直伴随着我。而家庭记录下了最欢乐的事迹和最悲伤的事情。记录下了我生活中的酸,甜,苦,辣。
我的家里有一种独特的气息,说平凡因为每个人家里都会有,说另类是因为我有了爱我的父母给予我不凡的爱,赐予了我太多太多的温暖,宽容和自信。是他们教会了我如何做人,是他们教会了我如何流泪时微笑,是他们教会了我如何微笑着流泪,总而言之,他们赐予和无私奉献了太多的爱!
家庭的中的气息能使我们心旷神怡,摒除杂念。它这个看不见的东西处处散发着温馨的气息,它能给我们带来许多的欢乐。
记得那是一次重阳节,我和爸爸妈妈一起到爷爷奶奶的家里“做客”到了晚上,爷爷到客厅里一脸慈爱的说:“谁和我一起去包饺子啊?”只见我“唰”一下站起来胸脯挺得直直的,爷爷便把我叫到了厨房叫我和他去包饺子。爷爷低头轻声说道:“阿杰,会包饺子吗?”这时我才猛然间意识到我不会呀,哎哟怎么这么傻呀不会也来凑热闹,我的脸蛋涨的通红怯怯的说道:“爷爷我不会啊!”“呵呵,不会还说帮我包饺子,嘿,算了,你就在这里陪爷爷说说话吧!”爷爷一脸泰然的说道似乎早有预谋了,诶,上了爷爷得当啊。“好啊”我快声说道。过了一会爷爷说:“小杰啊,你在家有孝敬父母吗?你会常常体谅爸爸妈妈么?还有在家里是不是很娇气,什么家务活都不做还有和妈妈顶过嘴么?”我一脸茫然的对爷爷说:“您说的我都知道,再说了我都上五年级了,连这点都分不清楚,那么我不就是一个糊涂蛋了啊!”“呵呵,我孙子真的这么懂事么,哈哈这就好咯!”“诶,我说爷爷您是否能体谅体谅我呢?”我一脸无语的说道“好好好,还会反击我了来”爷爷却是一脸笑呵呵的说着。
我的家,一个温暖的“小窝”一个可以刚好容纳下我家几口人的范围。是因为有家才让我感受到了家的温暖,是因为有家才让我懂得了家人的存在,感受到了家人间的信任,明白了原来亲情才是最可贵的爱!是因为有了家我才有了目标,使我不懈的努力淬炼我的身心。是家,在我最疲惫的时候有了一个幸福的港湾。是家,在我的“梦想帆船”驶进风暴中,有了他们帮我扶正了轨道,点亮了心中的迷茫,像在昏暗的夜空中看到的几颗闪闪发亮的星星。或许有一天我悄然离开了这个世界,离开了这个生我养我的地方,也许我会恐惧,也许我会悲痛,但是我坚信,在苍穹深处,在无尽的夜空中我的灵魂一定会飘回这片土地,我一直坚信着在天的尽头,有一个我的“小窝”有一个我曾经的避风港……