“唉呀,不是这样。”一句温柔的话把我从幻想中拉了出来。我看着面前的奶奶,又看了看手上的馄饨皮,思考了起来:馄饨怎么这么难包。奶奶看出了我的疑惑,立刻说:“你看,馄饨皮一边大一边小,只要从小的一边上放上一小勺馅,慢慢地向大的一边卷就行,然后在两个口(馄饨左右两个口)上用手抹上一点水,方便它们粘起来,然后拿起它的角互相粘起来,就可以下锅了。”我听起家后,按照奶奶的方法,很快,我就做出了几个馄饨,原来这么简单!只要认真学,不管怎么样都可以成功。
我在春节里不仅学了做了馄饨,而且还吃了很多美味的大餐。 “哇!”我看见了许多菜放在动物形状的盘子上,让人“口水直流三千尺!”我赶紧拿起筷子夹了几口菜塞我嘴巴里,“哇!”真是好美味!我开始大吃起来。饭后,妈妈都夸我吃得最多,我高兴地挠了挠头。
快乐的日子总是短暂的,很快,春节就会过去,但是这段记忆我会储存在脑海里。