细雨
细雨在风中飘荡,想要放在心中,但却看不清,数不尽,只好随着心境慢慢地模糊。站在屋檐下,看着远方,顺着自己眼睛想要看得更加清晰,但是细雨阻挡了我的视角,注意到自己的脚下,发现雨水从脚底流过,顺势走下低洼处,在地面上溅起的水花,轻轻地沾染在我的裤脚,瞬间有了淡淡的痕迹,一手提着包,一手放在腿边,静静地等待,也不知何时雨水打在了自己的手指上,缓缓滑下,到了指甲处安静的滴下。细雨越来越浓,甚至超出了这个季节本应有的雨水,微微的闭上眼睛,屋檐上一滴雨水跌落下来,不偏不倚刚好打自己自己的鼻尖上,瞬间消散了,很遗憾自己不能够看到那一幕,第一感觉想要伸手去擦拭笔尖上的雨水,很痒,但是伸手的瞬间,还是忍住了,心想就让它安静的待着吧。也许是站的久了,睁眼看着灰蒙蒙的天,心中不免有点感伤,好在细雨终于小了下来,我知道自己机会来了,没有伞,没有雨衣,没多想,提起脚步便从屋檐下往巷子深处走去,路上人很少,倒是水洼处的积水有点多,自己总是莫名的溅起诸多的水花,虽然没有低头去看,但是我能感觉到裤脚已经湿了,雨水顺势钻进了我的鞋里,没一会袜子开始发潮,于是加快了脚步,天空中的细雨虽没有刚才繁密,但是零星的滴落,足够打湿小跑的我,头发湿了,雨水慢慢的进入身体,虽然是雨天,但这样的过程,却让自己很享受,也许这就是所谓的心境。
闲情
午后的阳光开始有点落寞,自己想要与它为伴,可是它的沉默,让自己顿时没有勇气,于是一个人,一条路,在背着一把吉他,轻轻地走在火车道旁边,这条路很熟悉,走了很多遍,可是从来没有厌烦过。走在轨道上,展开自己的双手,给自己平衡,给双脚方向,就想这样纯粹的一直走下去,没有终点,没有拘束,突然有种想跑的冲动,于是拉紧背着的吉他,放开自己的脚步,想着前方的未知,借着身侧的微风,开始跑起来,可是没跑多久,便从轨道上掉了下来,旁边密集的石子被踩在脚下,感觉很奇妙,重新回到轨道上,看着自己行走的轨道再看看另一条轨道,多少显得有点落寞,我听到了远处火车的鸣笛声,站在轨道上等待着火车的通过,不远处,车来了,眼看就要通过了,自己快速的从轨道上跳了下来,每一次这样,心跳总会不止,这一次也不列外,砰砰的,很紧密,也很满足,坐在一边长长的舒口气,看着火车快速的通过,渐渐的消失,又只剩下自己一个,便从背上拿下吉他,轻轻地弹唱起水木年华的一生有你,因为梦见你离开,我从哭泣中醒来,看夜风吹过窗台,你能否感受我的爱......很喜欢这首歌,就像它了解自己一样,很安静,但又很复杂,很矛盾,但又很随性,未知的故事,也许顺其自然便是美好。
流年
总喜欢数着时光生活,不知道是不是太过计较,但习惯了这样的方式,让自己一下子放松下来,还真有点不适应。日落前的大地在这样的季节,总是很忙碌,好像落日也很不情愿,逗留的时间总是多于其他的季节,看着陌生的人群,总是觉得少了点什么,想了很久才发现,少的只是我们自己的沉默。天空逐渐黯淡下来,远处落日的余晖映衬了整个世界,于是又想要数着时光,静静地守候。不知不觉,脚下的路有没有了方向,转身遇到拐角处,又顺着方向继续行走,很多的时候其实自己只想就这样简单的走到底,但现实的黑暗总是将自己心带回光明的家,也许缺少的只是那一份勇气。月光很静,多少显得有点落寞。
梦一样的季节,数不清的是流年,看不见的是虚幻,也许这样才是生活。