初春的暖阳高高地挂在天上,柔和温暖的阳光洒在身上,沉寂了一个寒冬的细胞都复苏起来。我惬意地伸了一个懒腰,却因此牵动了胸前的伤口,浑身的皮肤都疼得皱了起来。
没错,我只是路边的一棵不起眼的观赏树。
曾经有无数的人见过我,但他们总是带着厌恶或目不斜视地从我身边走过,因此,我只能沮丧的带着我丑陋的伤疤活着。
直到今天,我遇见了你,王月。你温柔地抚摸着我干皱的皮肤,有些心疼的注视着我身上大大小小的伤疤,惋惜地说:“多么漂亮的树啊,怎么变成这样了呢?”你微暖的指尖流连在我的伤口处,点点暖意荡漾在心中。也许是因为伤口处那温暖的温度,我的疼痛渐渐减少。你狭长的眸子中闪烁着坚定的光,“我一定要让你成为最美的风景”看到你如此执着的样子,我也不由自主地相信。
春风拂面,带着些许暖意,柔柔的将你的披肩长发吹散。我再次注视着俯下身子为我在伤疤上作画的你,你弯着细长的眼眸冲我微笑,暖暖的目光融在你的瞳仁中,闪烁出无限的温柔与执着。你伸着一只修长的手,执着笔轻蘸淡墨,在我的伤疤处缓缓勾勒。手执笔时而有力,时而温婉,勾勒出朵朵含羞待放的花苞。忽然笔锋一,在花苞上添了飘逸的一笔,在你欣喜的眸子中,我看到千朵万朵梨花悄然绽放在我的伤疤处,迎着温暖的春风,妖娆的笑着,展现着自己的美丽。
你的嘴角勾勒出快乐的弧度,:“你是我心中最美的风景“我的满树花苞似在迎呵你的话似的轻轻颤动。春风拂面,空气中氤氲着淡淡的幽香,流淌到我的心田,流淌出一片感激与幸福。
谢谢你,我的女孩,是你用画笔点亮了我的整个世界;谢谢你,我的女孩是你愿意用画笔,让我的伤疤以诗意的亮相点亮路人寂寞的眼眸,谢谢你,我的女孩,是你在这沐浴春风的日子里,使我感受到了春风的温暖~
在这沐浴春风的日子里,有一个女孩,用画笔缤纷了我的整个世界,让我感受到,那被尘埃和喧嚣覆盖的,人性的美好与温暖。