得知自己有忧郁症有半年了,药吃了许多,天天吃,别看那小小的圆形的药,副作用也是满大的!医生说有激素,所以我这半年来也渐渐浮胖起来!电视天天播四川地震灾害的情况,天气闷热,让我的心情也突然烦躁起来!主播天天说国人面对自然灾害一定要坚强!我窝在沙发里,对着电视,看得一片荒凉!哎,坚强离我好远!我的泪,为我们亲爱的同胞,流了许多,忧郁又无端加重了。想自杀的念头又像草一样疯长!我控制不了自己从五楼的办公室向下看,我死命掐了一下自己的大腿,傻瓜,跳下去就什么希望都没有了。可爱的女儿还在发烧,爷爷奶奶还在家里,简单快乐地生活着,他们都八十高龄了,实在没有必要让他们黑发人送白发人。可是,我很累!一点鲜活的气息都没有,残存一点气息,茫然地看着底下一大片的低矮的楼房,还有远处几栋高大的楼宇,我想,我的眼里,肯定看不见有太阳!要坚强啊,四川人们多么艰难地活下来,我却想着死,太不应该了。我突然痛恨自己有死的想法!
从家里到学校只有一小段路程,我快步走着,撑着伞,恐怕迟到。菜市场上新鲜的水果也不敢望多两眼,只知道看见红红的李子堆了个小山头。想买也是怕没有时间。我的工作很清闲,闲得有点有点无聊。上课的同事却是很羡慕我这份差事,认为在档案室里上网聊天是天大的悠闲。他们高三天天讲试题,考试,再考试。六月的高考就要来临了,老师学生都紧张起来了,谁也不敢松懈于这段日子。不知道四川地震后,还高不高考!为他们担心起来——
早上照镜子,脸色暗黄的我无精打采。哎,化妆是可以掩盖这一切的,可是我没有那份闲心。郁闷!前段时间看见一则新闻,发生四川地震的第三天左右吧。一个女人为了保护自己三岁的小孩,身体弓着,跪着,用自己的躯体挡住了塌陷的墙,躲在肚子下的小孩保住了,被救援人员救了出来,还发现母亲身上的手机短信里这样写着:“宝贝,如果你能出去,一定要记得我爱你!”看见这则新闻,我在电视机前惊呆了,泪不自觉地流下来。好伟大的母爱啊,我发现我很渺小,因为如果我是那位母亲,可能就没有这份勇气和深沉!这位母亲,是在发生地震后,被倒塌的墙压着写这条短信的吧?那时候她可能没有多少口气了,也许嘴里还吐着血,却坚持着写了这条充满爱意和不舍的短信,要她的宝贝知道她爱她!天气太反常,我的女儿也感冒了,发烧了,她在她奶奶那边住着,我没有去看她,却很想她,虽然她有时候是会让我恼怒!多半是快乐的,开心的!离婚后,我的心情也不大好,所以有时候也不喜欢跟她玩耍。就情愿呆在电脑前,看些新闻!如果灾害降临,我也应该会保护她的吧?我对自己这样说,微笑了一下!