三月的花开,我兰舟涉水而去,只为能够静静地伫立在你的枝下,细数那满树的花,品味那淡淡的芳香,带着些许相思缱绻在那幽香中!
————题记
当冬日的那一抹余晖缓缓地落下帷幕时,当昔日冰封的河水叮呤着一曲欢快的音乐时,当迁徙的南燕渐渐北归时,当空气中弥漫着一抹泥土气息时,当西风渐瘦暖风渐紧的时候,我可以毫无悬念的对你说春来了,她迈着欢快的步伐,闪动着怡心的音符,和着音乐,在春的舞台上即将演绎一场令人欢鸣的迎春之旅!
春的魅力是任何人都无法抗拒和排斥的。有句话说的是“一年之计在与春”,春夏秋冬,依次更迭,这规律是自然界的生存法则,是我们无法更改的事实。
千百年来,人们习惯了春作为首场登台演绎的主角并不奇怪,因为春很美。美的让人会重骨子里赞美她,而且深至肺腑。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”春是美的,美在她的柔风细雨。
每当春雨缓缓地从空中滴落的时候,我便会另类的抛下一切雨具,行走在雨丝间,感悟雨的柔和、轻扬、与飘逸。一滴一滴的雨落在头上,温柔的抚摸着那已凌乱的发丝,爱怜的在头顶波动着,像一个淘气的孩子,更像一位佳人用殷切眼神对视良久后不舍的抚摸。悄悄地行走在那无人的路口,唱一首温柔的情歌,和着雨声、歌声。偶尔的鸟声、在自己的舞台上演绎一场此生非你不爱的别离。歌声,逐渐的被雨声湮没,而我则踏着雨独寻我钟意的春,然后紧紧地抓住,偎依在她的身旁。
雨过,天逐渐的放晴了,撒着一地的阳光,温暖了花,也染红了这个盛大的舞台,花在阳光的闪照下,发出温醉的馨香,风过,便醉在了那一抹淡香中。
春至,百般红紫斗芳菲这是春的主题,也是春鶴立于其他三季的原因。
雍容华贵的牡丹,在这个季节颇有名气,硕大饱满的花在阳光的亲吻下更加妩媚,更显芳姿。难怪古之达官贵人那么钟情于牡丹,难怪牡丹在盛唐竟会让在社会无立锥者也喜之三分。今之众人亦不亚于古人,在许多地方有展览的会馆,可见,悲之一时,喜则一世便是这个道理。
淡雅的百合虽不及牡丹的雍容华贵,但也有其无法比拟的素洁淡雅,犹如清水的芙蓉,让人不甚疼惜。静静的百合绽放着素裹,将春忽然带到了一个素描的世界,没有胭脂,没有乔装艳抹,只有淡淡的清幽,素雅的芬芳。
我,喜欢春,喜欢春的点点滴滴,喜欢春的枝枝叶叶,喜欢春的花花草草。在安静的地方细数那满树的叶,细品那一枝的芬芳。淡淡的,静静的,多么好的感觉!
三月的春风已经吹起,我要带着我那颗真挚的心,携着你温暖的手,伴着4、5、6月的风送你远行,直至残酷的夏恶狠狠地扑来。