风呼呼地吹,吹动四季的风车,呼啦啦,呼啦啦,是岁月的年轮,在诉说着缠绵的情意。
春天的风,就像一个害羞的小女孩,她抿着嘴唇,红着脸蛋,长长的马尾辫迎风起舞,就似上下跳动的音符。她踮起脚尖,提起裙边,在阳光明媚中走在绿茵茵的草地草地上,发出“嘶嘶”的声音,想窃窃私语,又如裂帛之声,夹杂着小鸟叽叽喳喳的名叫声,在泥土的香味中更显清幽。小女孩四处走动,所到之处,节奏明快的脚步声长久不断。她摸了摸含苞待放的花骨朵,花儿露出了灿烂的笑脸;她吻了吻结冰的河面,流水便如释重负地冲破了险阻,”哗啦啦“地一路歌唱着向前。
夏天的风,就像一个帅气的阳光男孩,帅气出场,帅气的表演以及帅气的谢幕。他心血来潮,以湖为舞台,直跳得波光粼粼,水花四溅;他又突发奇想,以叶为琴键,直弹得叮当作响,前俯后仰。他笑呀,笑呀,带来青春的碧绿色,也带来了阳光的金黄色。最后他吹着口哨,摆弄着头发,做了一个酷酷的手势,就神秘地消失在了夺目的日光下。
秋天的风,就像一位多愁善感的纯情少女,当她觉得开心时,她便舒展眉头,一颦一笑,带着点优雅轻声呼啸;带她觉得悲伤时,又紧锁眉头,一嗟一叹,带着点抑郁的箫声之声。她每时每刻都小心翼翼,生怕发出一点儿声响让别人发现她的悲伤。她的忧伤藏在许多不为人知的小地方。听,那沙沙的树叶声,就是她在诉说着自己的身世;那遍地刷刷的芦苇摆动的声音,是她为自己的忧伤谱写的小乐章。闭上双眼,伸出双手,还能听见她的窃窃私语的叽喳声,甚至能摸到她的声音——那是一种凉凉的温柔的感觉。
冬天的风,就像一个大大咧咧的东北汉子,吆喝着本想令人开心,却不知道人们都穿上了厚厚的棉衣,被裹得很难放声大笑。于是,他吼得更大声了,只为了要将人们的棉衣吹得扬起。他的不懈努力,筑成了一个冰天雪地的世界。他大摇大摆的漫步,脚印有多深,雪就有多深;他扯着嗓子高声呐喊,声音有多大,风就有多大;他敞开心胸感动天地,心有多大,这洁白的世界就有多大;他是如此热情,一路唱着高亢的山歌,不曾停下跋涉的脚步。他化作一片片晶莹的雪花,丢了他那粗犷的身子,爱抚温柔地落在每一个角落,白了人们的头发,温暖着人们的心。
燕子偏偏飞,风儿阵阵吹,人儿何处归?是四季的风,开启了多彩的声音艺术。风华万种,让我们相约风中,共赏“风”姿的多彩。