我的家乡在华蓥山山脉中段,是一个风景优美,物产丰富之地。其中景色最为怡人的地方就是天池湖。
天池湖在清朝时期称为龙池,到民-国时期称为天池湖,延至现今。每天清晨,薄雾笼罩湖面,仿佛仙景一般,又好象是她那透明的衣裳。接着,湖面上传来有节奏的浆声伴随渔夫那高昂的歌声迎来了早晨的第一道霞光。阳光慢慢的驱散了薄雾。顿时,湖面上波光闪闪,像洒满了金子一般,又仿佛是她换上了金光光闪闪的衣裳。哦,新的一天又开始了......
“ 哈哈哈.......”岸上传来了一阵如银铃般好听的笑声,原来是几位长得清秀的女孩像仙女一样的“飘”了过来,坐在光滑的石板上洗衣服,不时传来一两声嬉笑的声音。
中午,太阳火辣辣的照射着大地,蝉“知了,知了……”地叫个不停。豆大的汗珠从人们的脸上流淌下来……,这时,天池湖奉献出她那甘甜的乳汁,为她的儿女们解渴看着人们的脸上绽开了笑容,也仿佛会心的笑了。
傍晚,夕阳西下,湖面波光粼粼,不时吹来一阵令人心旷神怡的微风,让人陶醉,让人遐思……。一天便结束了。
天池湖你真美,但你美得并不空洞,愿你的美丽永世长存!我的家乡在河南省平顶山郏县的一个小村子里,那里一年四季都很美,我对那里有种特别的情感。
春天到了,沉睡了一冬天的小生灵们都醒了。河流奔跑起来了,燕子从南方飞回来了,花草树木也都发芽了。春风姑娘撅着小嘴轻轻的吹拂着大地,深吸一口清新的空气,别提有多惬意了。走进田野,四周全是绿色像翡翠一样的毛毯,我欣喜的捉住一只蝴蝶,又爱怜的把它放走。这时,我听见树枝上的小鸟在唧唧喳喳的说些什么,好像在说:春天来了,春天终于来了。
到了夏天,树木都长出了新的叶子,树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位。路边都开满了美丽的花朵,无论是名贵的花还是那些不起眼的小花都是那么的美。可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜,它们的勤劳多值得我们学习埃
秋天到了,果园里的果实都成熟了,红色的山楂,酸枣,黄色的梨,看起来令人垂涎三尺,吃起来就别提了最重要的是麦子高粱等农副作物都成熟了,人们都忙着丰收,只有贪玩的小孩在自由自在的玩耍。到处都能看到秋收的景象,那是多么令人高兴埃
冬天的早晨,雾是那么的浓,雪越下越大,整个村子都是那么白,那么美。天是白的,地是白的,树是白的等等,只有松杉还穿着绿衣服。花朵叶子都钻进了大地母亲的怀抱,但是,梅花没有像其他花儿一样柔弱,只有它在这寒冷的冬天里灿烂的绽放。
我很爱我的家乡,我爱那里的一草一木,我爱那里的一切,我一定好好学习,让老家变得更美。