她在我空间留言:花开时,你归吗?
我无言以对。
我不知道啊!
古人感伤,便写下春草明年绿,王孙归不归。不是不想,而是,世事这么无常,还有多少事情是我们不能预料的。
今天立秋,叶落知秋。万物开始凋零了,有种花谢花飞花满天的错觉。花开之时,是来年的春天吧!
我多想,在这个起风的日子里,与你约定,来年花下饮茶。这个约定,有些沉重。
佛家重一个缘字,我们该是多有缘呢,到现在,认识将近七年了吧。我走过的路不长,我这16年的人生,遇到过形形色色的人,看到过各种各样的风景。你就是这样一道风景。
记得小时候,刚见到你,我们是在玩芭比娃娃。
后来,就经常在一起玩,到山上,到水里去玩...还打过架。
再后来,忙于学业,很少见面。再见时,原来的小孩子都已经长大了。
你说,现在,可以掷地有声的说出梦想这个词,可以用笔去描绘未来的我们,还回得到从前么?
那年的花,始终只将香气留在了那一年。走过的路,那妙曼的风景也留在了回忆里。
你说,今年中秋是一家不比一家邻了。但还有那句海内存知己,天涯若比邻。那便是安慰吧。
花开时,我不知归期。
但是,愿见你展颜如初。