愿含笑奔跑。
腊月微冷。
体育场上满是学生。为了迎接各种阶段的体育考试,都在拼命练习。而我,似乎完全无法融入这里,一生懒散,穿着在衣柜里藏匿了许久的运动衣。耳朵里塞着与人群中的人们戴着的同款MP3。
寒风刺骨,浑身上下被寒风包围着,一想到体育考试,心中便不免恐惧下来。但我仍想抓住最后的几天时光,为我学期末的体育成绩画上一个完美的句号,尽管我知道那十分困难,尽管我明白我可能力不从心。
但我还是开始练习了。
随意地拉伸了已经成了“僵尸”的身体,稍稍做了一会儿热身运动,便踏上了红色的跑道。
我在人群中并不起眼,为了满足自己的好胜心。便“加大马力”冲刺了起来,每每赶上一个人,心中便涌起一次成就感,幻想自己已是百米冠军,跑道上无人是我的对手。
我短暂的骄傲,终是被身体的透支打败了。没过多久,我便开始大口喘气,头脑发热,双腿不由自主的放慢,渐渐的,我停下了脚步,整个人坐在一旁的草地上。
我心里泛起一阵阵波澜,咬牙切齿,痛恨自己这无用的躯体。我感到无比迷茫:我到底该如何面对体育考试?到底该如何面对这天大的困难?我沉默了,突然耳中听见了一首熟悉的曲子,mp3自动播放那首轻音乐----《别恐惧》,《别恐惧》,我似乎明白了什么,调整呼吸,又一次站了起来……
我重回跑道,心中激动无比,我开始学着周围人的节奏,一步一步慢慢跑。伴随着那首《别恐惧》,我边跑边寻找,面对困难的方法:只有不恐惧,才能含笑面对。暖阳照射在了跑道上,我找到了稳定的节奏,微笑平视前方,尽管我知道跑道是个圈,永远也没有尽头,前方或许有数不尽的羁绊与困难,但我仍是含笑奔跑。
跑道上所有的少年都在奔跑,但却极少有含笑的,但我确定,能含笑奔跑的一定会笑到最后。因为我明白:面对前方的困难只有不惧怕,微笑面对才能燃起新的动力,让自己有了前行的力量……
我是跑道上的一位少年,亦是在困难路上的一位挑战者,我坚信,不同的态度能创造不同的奇迹,愿我能一直含笑奔跑,成为寒风中含笑奔跑的少年。