抒情作文
人类为什么是高级动物?因为人类长得好看?因为人类是行走的动物?因为人类长的就像高级动物?哈哈,你猜对了!都不是。
人类之所以被称为是高级动物:首先,那是我们自己这么认为的;其次,那是因为外星人没有定居在我们的地球;最后,就是因为人类拥有自己个体的思想了。人类大概是地球上最聪明的动物吧!人类创造了飞机,创造了原子弹,创造了火箭,创造了许许多多的东西,这应该是其他动物短时期内做不到的吧!因为人类有自己的思想,有人发现了电,就有人利用电去创造电灯,有人创造了电灯就有人把电灯改造的更美观。
人类也是个特别奇怪的思想动物,喜欢带着自己脑海里设定的思想和顾虑去看这个地球,去看这个世界,去看身边的朋友们。这不是一个好习惯,却是人类习惯性的思维,人呐好也坏。我们经常把人分类,有很多种类的,有父母长辈类,有小孩青年类;有好人类,有坏人类;有教师类,学生类,朋友类,闺密类,女生类,男生类,女神类,男神类……等等,其实我不太明白这个是怎么区分的,但这个是大多数人都知道的认可的!这个世界有点小奇怪,存在着许多共同认可,许多分歧,许多规矩,许多奇奇怪怪的设定。
人呐,有着思想,有着七情六欲;大家应该都听过这样一句话吧!做人难啊!做男人更难。(这是男生的内心独白)做人难啊!做女人也难啊!(女生的内心独白)对啊!做人呐是挺难的!从小时候到现在每一天都有要做的事,有时候是重复昨天做的,有时候又会来个不知道是惊喜还是惊吓的事找你,人呐有时候活着会很累很累,有时候又会很开心很开心,很奇妙的感受。
人呐一生中会遇到很多事,人呐一生中也会思考很多事,人类和其他动物不同的可能就是我们懂我们各自的表达,而我们无法沟通而已。人呐,人类啊!人呐,人类啊!
抒情作文 篇3
是谁在深夜敲击我的心扉,然我倾听床脚蟋蟀的浅唱。
是谁在雨中撩拨我的心弦,然我独坐在笑咯听雨声。
是谁然我在泪水中回忆?
泪赞粉笔
唯有
化作飞雪
才能开启
心灵的窗户
记得曾今你用它在黑板上写下了多少片片的诗篇,一节可下来,你不知用了多少支粉笔。记得曾今你用它提醒过多少上课走神的同学,眼里的你眼中又有多少慈母的心。记得曾今一个又一个的寒冬,你的首干澡开裂,而它毫不留情的渗进你的皮肤,多少次你的是呀不听话的握不住它。记得曾多少次密密麻麻的黑板上留下了它的足迹,而不有在一旁默默的察汗。记得曾多少次它漫天飞舞,点点消融,可那你就是你的形像么?
大爱无言,泪无声
泪颂黑板
黝黑的
脸庞
亲吻一轮轮
渴望的太阳
记得有点多少次那你细心的为它摖试,职位了我们每个人都能看懂你所写下的诗篇。记得曾有多少次你踮起脚尖,在它的身上横七竖八的留下你的一切。记得曾有多少次你为我们一遍遍的算一道道复杂的题。记得有多少个黑夜,我们抚摸这它,向着你百态年不辞辛苦的教学,想着你那申请的眼神,我们也为你流下了眼泪。
大爱永存,泪深情,
只为一种人歌唱
只唱一中歌谣
却永运,不会厌烦。
记得曾有多少次你在上面申请并茂的为我们讲解课文,记得曾有多少次我们犯错让你在那里严厉批评后,转身哭泣。记得那次你在上面为我们办送别班会,有多少次我们都忍不住抱在一起流泪。在讲台上,总有你不厌烦的身影。
是你,就是你,我们最最敬爱的伟大的人民教师,人我想要歌颂,然我想要学习,让我在泪水中回忆,这些泪水中有多少曾经的回忆的点点滴滴值得珍藏!