是我走的时候了,妈妈,我走了。
当清静的早晨,你醒来想拥抱原以为在床上睡得正香的孩子时,我会着急地说道,“妈妈,妈妈,我不在那里呀。”——妈妈,我走了。
我想变成一束水仙,当你顾影自怜时,把你吻了又吻,让你心花怒放。
宁静的午后,当一声鸟叫打破寂静,你在窗边会听到我的絮语,当第一片花瓣从窗户飘进你屋里时,我的笑声也偕着它一起飘入了。
冷冷的夜晚,当你睁着双眸,想念着你的孩子时,我便要驾着月光向你唱道:“妈妈,你快睡吧!睡吧!”
我要乘着星光四处游荡,再悄悄来到你的床上,趁你睡着时将耳朵贴近你的心口,听你的心跳。
当落叶悠悠荡在空中,邻居的朋友们来屋里游玩,我便要融化在琴声里,无时无刻萦绕在你身边。
当朋友问道:“阿姨,我们的朋友呢?”妈妈你将要温柔地告诉他们:“她在我的梦里,在我的身边,在我的心里。”