我的祖国,五千年文明源远流长,我的祖国五十六个民族相儒以沫,我的祖国地大物博,高山巍峨,我爱我的祖国—中华人民共和国。
六十多年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女创造了无数的奇迹。祖国发生了翻天覆地的变化,全世界为之震惊,我们不再是一只“沉睡的狮子”,而是一只腾飞的巨龙!奶奶说很多年前,她们吃不饱,穿不暖,住在简陋的草房中,一家十几口人挤在一铺炕上,唯一的“家用电器”便是手电筒,而现在家家户户房屋舒适宽敞,电脑、电视等家用电器应有尽有,昔日的茅屋变成了一幢幢的高楼大厦,窄小泥泞的土路变成了平坦宽阔的柏油马路,人们再也不用挑水了,取而代之的是方便的自来水……这一切都说明了祖国日新月异的变化。
香港、澳门的顺利回归,神州飞船的成功发射,北京奥运会的隆重举行,无一不证明了我们的祖国强大了!早晨,雄壮的国歌回荡在操场的上空,鲜艳的国旗和太阳一同升起,为中华之崛起而努力读书吧!我爱你,我的祖国!