“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当耳边响起这首歌,我总会想到母爱确实伟大,但父爱不也同样伟大吗?为什么没人去发现并且去试着接受它呢?
不知从什么时候起,早餐都由父亲代为管理了。起初也觉得没有什么大不了,不就是早餐嘛。但有一次无意中知道了:每天早上父亲都会早早起床,下楼帮我们买早餐。我们家在高层,上楼和下楼都很耗费力气。难道父亲就是这样下楼再上楼再下楼吗?听到这个消息,我震惊于父爱的伟大。
有一天早上我起得比较早,六点多钟就起来了。我起床后,发现父亲已经走了。再过一小会儿,父亲回来了,手里拿着还热气腾腾的早餐,我的眼眶湿润了。
那天很无聊,便看书,书上有句话我至今还记忆犹新:不要等失去了,才想起拥有。那天觉得它很有内涵、很深奥,便随手抄在《采蜜集》上。
至今想起,才明白了那句话的一点点含义,珍惜现在所拥有的一切,不要等失去了才后悔莫及啊!这个一切也包括父爱啊!父爱不如母爱那样明显,它只是默默关心你,默默担起一切,却从不让你知道。
父爱与母爱如果放置在天平上比较谁比较重的话,对我来说,就是一样重。只不过他们爱你的方式不同罢了。父爱是一个眼神、一句话、一个动作而已,这些足以表达父爱的伟大了!
如果说母爱是海,让你飞不出这浩瀚的母爱海洋,想永远保护你;
那么父爱就是山,让你坚强地突破一切障碍,飞向属于自己的未来!