山,深沉稳重。
山,刚直伟岸。
爸爸,是一座山。
爸爸站着,是峰;爸爸躺着,是岭;我爱我的爸爸。
爸爸是山,我是山上的小树,踩着爸爸宽宽的肩,我爬呀爬,长呀长。
爸爸是山,我是树,山哺育了树。
爸爸很爱我,爱的粗犷,爱的实在,就像大山哺育小树,一边把自己的生命化作涓涓爱流,输送给成长中的树,一边盼着树茁壮成长,
爸爸是山,我是树,山是树的教练。
爸爸从不迁就我,学走路时,跌倒了,要拉我起来的是妈妈,喊“再爬起来”的是被妈妈埋怨的爸爸;逢沟遇坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨越的也是爸爸。犯错误说谎时,立即有爸爸的巴掌帮助改正──尽管巴掌并不重,但终究改正了许多。
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,没有他,家就要散架。是呀,爸爸奉献给家庭的不只是经济和物质,更有那深沉的父亲呵,爸爸的爱,把家庭凝成了一个整体,失去了它,全家将会失去生气。
爸爸是山,我是树,山熏陶着树。
爸爸从不修饰他的话,他的话,只是一个个简单的句子,但清楚明了;爸爸从不多说话,但说出来,便威力十足,你听:“既然是树,就应该长成栋梁!”爸爸教给我的,是浓缩了的为人之理。爸爸当过兵,他总以军人的标准要求自己,要求我们。因此,无论干什么,子女绝不敢懒懒散散、马马虎虎。
爸爸是山,我是树。树,永远热爱着山。我,永远热爱着我的爸爸。