“14岁,我已经14岁了!”在14根蜡烛的烛光里,我带着一种特别的微笑,心里这样暗暗说。多少次听别人赞美这金子般的年龄,多少次幻想自己14岁时的情景,如今真的迈进了14岁的大门,岂能不自豪!回过头,对着那刚刚走过的天真烂漫的童年,潇洒地说一声:“再见!”如今我已14岁,我已是少年。
曾几何时,我过马路还要牵着妈妈、爸爸的衣角,但不知从何时起,我不愿意再拉着他们的手前行了。
曾几何时,我最喜爱鲜艳的红色,但不知从何时起,却与哀怨的紫色成为朋友。
曾几何时,我毫不吝惜自己的笑声和眼泪,但不知从何时起,微笑后面有时却带有几许伤感,而眼泪也已不再轻弹。
曾几何时,我拥有着无数个梦想,但不知从何时起,那天真烂漫而完美迷人的梦幻已日渐消损,心中也已多出了几许淡淡的伤痕。
我的目光变得成熟,从眸子里溢出的是对知识的渴求和对未来的憧憬。我的脚步变得稳健,告别顽童的幼稚,迈出少年的庄重。
啊,14岁,一个多么美好的年龄!有多少童心向往着它,又有多少人为它的失去而悔恨。可是我要说,这些都与我无关,因为我正拥有着它。
哦,14岁,一个多么奇妙的年龄!40岁的阿姨叫我“娃娃”,可我要说,我是一株刚刚转青的小草,是一轮初升的朝阳。
14岁的我,已不甘于在时间的皮鞭下当作业的奴隶,已不愿在家长和老师们焦灼的目光下做分数的牺牲品。我不想成为一个会移动的书架,我要成为一个有理想、有头脑的人。
14岁,我在想,如何使每一个有良知者关心国家,关心教育,追求真理,坚持正义。
14岁,我在想,如何使每一个爱国者少发牢骚,多干实事,少混日子。
14岁,我在想,什么时候“世界每三个文盲中有一个中国人,每十个中国人中有三个是文盲或半文盲”这些数字不再存在。
面对这一切的一切,14岁的我又怎能仅仅是一腔热血、满腹牢骚?我不能再停留在想象之中,我要行动起来,去唤醒自己,也唤醒其他一些人;我要用还稚嫩的肩膀担起这沉甸甸的信念;我要用我诚挚的心灵献给世界一份自己的力量……因为我已14岁,我已是少年!