自古以来追寻阳光的不仅仅是渴死旸谷的夸父,还有那倔强的向日葵。
阳光是向日葵的至爱。他倔强的将自己染成了阳光般的金色,昂首对着耀眼的太阳微笑,随着太阳的脚步迈向死亡。
可谁又知道他在追求至爱的经历了什么?
雨,淅淅沥沥的下着,亲吻着大地的每一寸肌肤,乌云遮住了太阳,向日葵渐渐低下沉重的脑袋,没有了阳光它该怎么活?雨水无情的拍打着它那只向往阳光的圆脸,这样阴沉的天气无疑是抹杀了它追求阳光的资格,抹杀了它唯一的希望。乌云就像那湍急的河流,无论怎样都跨不过这奔腾不息的河水。
突然,它彻悟了,因为它深信乌云是遮不住太阳的,是的,遮不住的!她倔强的昂起头,寻找着那希望的曙光,终于,雨停了,乌云散去,太阳发出金灿灿南的光芒,向日葵笑了,因为它勇敢地越过了那湍急的河流,到达成功的彼岸。只有他知道成功的微笑背后,付出的是无尽的痛苦与伤痕。
这不禁想起成龙说过的:“光彩背后是艰辛,满身伤痕数不尽。”历经生死的selina也说过:“频临绝望时我要告诉自己:我不能放弃,我不能倒下。”
如果向日葵在历尽风雨时选择放弃,那么迎接他的,不会是阳光的洗礼,而是死神的呼唤。它只有坚持,哪怕遍体鳞伤也决不放弃,只有倔强的微笑。
人生没有不可逾越的天堑,只要永不懈怠的一步一步的走下去,前面就是幸福的彼岸,就像向日葵追寻太阳人总是追求崇高与完美,而人生偏是一个在苦难中不断雕塑自我的过程。在这过程中有许许多多的坎坷,但坎坷并不可怕,只要你倔强的微笑面对,那么,胜利近在咫尺,因为阳光总在风雨后。