一封幼稚的信写在秋的深处,在枯叶绽放的季节,注释着不屈的生命。暮然回首,竟已走到了这乡间小路的尽头,伸向远方的路在眼前已经停止了蔓延,似乎要沉睡在这秋的梦里。寂寞寒风中沿着小路的我独自行走着,走向秋的黄昏。
忘记了为何会来到这里,恍惚间,一丝含带着秋叶泪滴的风袭向我。凝眸望去,一棵枫树站在秋的深处,干枯的枝干漫无目地向四方延伸着,却似乎又蜷缩在一起,是为了抵抗深秋的严寒么?正欲回首,但在一条树枝上,一片孤零零的叶子吸引了我,它是那样火红,那样灿烂,似乎燃一烧着我的眼睛。这,这就是最后一片枫叶么?
在漫天的枯黄中,这片孤零零的叶子独自摇曳着,含一着淡淡的忧伤,是那样地寂默和孤独。
然而,却在一阵秋风的吹拂间,我却看见了那片本该死亡的秋叶不甘的抖动了一下,在那原本干枯的叶脉中竟流淌着猩红的信念,似在秋的深处升起了一柱升腾的火,那燃一烧在梦中的火焰,是如此妖艳,看的我如痴如醉。
缅怀着远古的狂想,欲一望溢满一片殷红,折断意念的翅膀,去瞻仰梦的方向。
最后一片枫叶,秋也为你动容了么?你以自己瘦弱的身躯抵抗着季节的齿轮,多少次心动的细节划过树梢,孤独无语,寂寞的你点燃思念,微雨多少次凌一乱的飘洒?坚定信念,只为了延续着秋的灿烂与遐想。
淡淡喜欢淡淡愁,暮色茫茫,黄昏暗暗,早已没有了虫儿的呼唤,只有你还固执的守望着深秋的原野。
满地的枯黄蔓延着,连秋也随着秋叶的枯黄而凋零。我走出惆怅,暮然回首,那一片红叶却在秋的召唤下,以淬火的情,凝血的歌,注释着不屈的生命。
我徘徊于此,凝视这不屈的生命。见证了一个幼稚的梦成长为秋的一精一灵。那流淌在猩红叶脉中不屈的信念,我读懂了这一片枫叶。