闲着无聊,我和几个朋友们相约去了南湖。
大门口的草坪绿的耀眼,更具一番情调的是草坪上那似蝴蝶小憩的片片落叶,围在树脚的周围。心中感叹,它们虽大限已到,最终却仍能不离不弃,一黄一绿,仍是另一番美景。
到快到顶上坝子的半坡,似薰衣草的紫色草本植物,吸引着我。此时我和朋友闹了小别扭,我趁势不走了,就坐在随路修就的椅子上。朋友见我生气,最后主动要求和好,我们也就在此逗留一阵。休息之余,我们拍了几张照片,可移动脚步不远,却发现进入园内禁止拍照的提示语。奇怪,为什么这么大的园子,这么美的景色,不允许留住呢?
我们沿着另一条山路下坡。沿途不少黄色的银杏树,和偶尔一棵不知名的树,身着红色,衬在一片翠绿之中,让人置身于好一幅秋景图中。路上游人不断,感受着美,心中无尽的休闲之意。
下到南湖边,朋友她们去玩健身器材,我在边上向下望。一位父亲带着小儿子在草地上放遥控飞机。那位父亲高高举着遥控器,儿子追着父亲脚步不停地跑。哪是为了放飞机,无非是在享受着家人共度的美好时光。眼光一收回来,看似儿子的一位中年男子牵着年老的母亲走下石阶,那连着的也许多是一种因感恩而化成的责任,可那位母亲一定已是心满意足,不枉此生了。小时候,父母疼着儿子,到老的时候,儿子自然也回报着父母曾经的爱。这是亲情,在遵循着它的季节循环吧。
美丽的景色,感动着我的眼睛,温馨的亲情打动着我的内心。情景交融,即使天堂之路,也不过如此了。