秋不知不觉的大大方方的入住这一年的季节里,晚间在熬粥时陡然间发现,生活久了,饮食习惯也会那么的相同,想老公最不爱喝粥。我也许是受母亲的饮食影响,喜欢粥,开始熬粥老公总是不喝,后来慢慢的喝些,到后来经常要我熬粥他喝,以至几天不熬粥他会讲“没有稀饭?”
爱是种发现,更是种迁就。不知不觉中你和一个人站在宿命的手心里,真得需要去发现,去迁就,这样不会伤人更不会伤己。这也是时间给我的真理,就像最近听琵琶“十面埋伏”和“霸王卸甲”中得意境,“十面埋伏”有种英雄归家的霸气,“霸王卸甲”有种落叶归兮的凄婉。年少是绝对没有这份感慨,这也是时间给我的礼物。
我喜欢熬粥,是因为我喜欢这种粥一样的清淡生活,我想我也是幸运的,在这小镇里我是寂静的。没有浮躁于世。我是自由的,我可以走累了,把鞋子一脱,光子脚感受石子被阳光拂过的温度。石头堆里好像也有我懒懒洋洋的快乐。偶尔也会有好奇的询问,可我依旧是我。
我喜欢这种沉默和寂静,还有保持不说话,这对我来讲也是一种自由。这种自由也许在你独自看天看云的时候你能体会到的那种自由。
人群里我喜欢在阴暗的角落里,看人们精彩的表演,这也是我不厌的游戏,以至有人问我你朋友多吗?我会轻松的回答不多,我也不羞于这个答案,我喜欢在这种安静中独享天上人间!
终是,人大了,心,也平静了。以至相信有些人、有些事真的可以值得用一生去坚持、去坚信。“执子之手,与子偕老”绝不是浪漫的极致,真正的极致是“执子之手,与子偕老”的同时,对着那执于手中慢慢变枯不在柔软的枯手依然心存爱意。也不管流离失所的生活在时间的那端,可以把所有的诺言改得面目全非心仍有一念执着坚信爱的梦想、坚信生活。