前几天,我去西溪湿地玩,那里与繁华的城市相比,真是有天壤之别,那清脆的鸟叫、潺潺的溪流,几十、几百种不同的树木在城市里哪有啊!
对了,西溪湿地的美是美在生态上,美在人与人、人与动物、人与植物的美。就比如,在小路小道的两旁有小草、有野花、有大树、还有鸟儿和昆虫呢!走在小路上呼吸着新鲜的空气,看着绽放的花朵,听着鸟叫声、虫鸣真是别样的享受。再比如西溪湿地它一年四季每一季都有美景。春天,闻着花香看着鹅黄嫩绿的树木芽叶,这是一派生机盎然;夏天,绿树成荫,溪水冰凉,给我们凉爽;秋天,树叶颜色不一,松树绿色,枫树红色,银杏黄色,许多树落下的树叶翩翩起舞,美丽极了;冬天,雪花飘飘洒洒,过几时一片银装素裹,那时真像仙境一般。
西溪湿地因为水多才成为湿地,因为是湿地才有鱼儿,树木,有树木才有昆虫,正因为有了鱼和昆虫才引来了大群鸟儿。现在,高楼大厦越来越多,土地越来越少,像西溪湿地一样多生态系统也越来越少,所以我们要反对过度开垦土地,给动物植物留下生存空间。