乍看这个题目,你可能会问:“爱怎么会有声音?”但你闭上眼,并与亲人在一起,你将永远听到一种声音,如歌,如呼唤,如美丽的翅膀,与你依偎。
小时候我经常患感冒,病了,家里人就围着我团团转,像温室里的花草,没有经历风雨的打击。
早晨,空气挺爽,我呼吸着大自然的新鲜空气,嘴里唱着小调走在路上,一会儿踢踢石子,一会儿和小鸟打招呼,倒没看见远处“飞”来的一辆自行车。
我倒也厉害,知道停下脚步看看周围,才看见了那辆自行车,我站住了,想等他过。嘿!他丝毫没有停下来的意思,直冲我来,一个冲天飞---我摔了。
天开始变阴了,脚上的伤、腿上擦了皮,手上留着血,我愣住了,开始大哭。雨水与泪水混合,血也跟着凑热闹。还是一位好心人拨通了爸妈的电话,他们赶来了。
雨下的更大了。
抬上了救护车,我躺在上面,感到车上的冰冷,静静听着车嚎声,我不敢睁眼,身子一动也不动,我怕看到医生护士白雪般的衣服。我无处倾诉。
医生说要给我缝合。再去手术台之前,我疼的哭爹喊娘,他们就在我身边,我就感觉好很多,最后,在我跟医生护士的软磨硬泡下,妈妈进去了。
但医生告诉妈妈不要出声,不然影响到我的松弛度,妈妈答应了我。听见手术刀“噌噌”的声音,好清脆,又令人那么的毛骨悚然,紧闭眼,妈妈一直握着我的手,用捏的力度告诉我要加油,要勇敢,告诉我是最棒的,传达着一种妈妈也感觉不出来但我能感觉的信息:她在替我紧张着。
我浑身感觉挺舒服,看见妈妈的眼神:她恨不得把所有伤口的疼都替我承受,恨不得把凶手找出来。我又闭上眼,一股暖流回荡在我的脸庞,均匀的呼吸声掺杂着紧张。我在慢慢感觉,感觉着妈妈对我的爱……
我知道,这是爱的声音,这声音,虽然没有个歌声的甜美,没有花般的美丽,却比阳光还耀眼,比彩虹还绚烂,比花蜜还清香!
那次的爱的声音,一直在我困难的时候帮助我,在我郁闷的时候帮助我解脱。
倾听爱的声音,使自己更幸福!