每到下雨天,我的心里总会泛起一件令人心酸却又感动的事。
那是一年秋天的早晨,天上下着淅淅沥沥的小雨。我在小路边撑着伞,边走边看路上的景色,柏油路面被雨水冲洗得像一匹黑锻子,泛着明晃晃的光。
走着走着,忽然有一位年过六旬的老爷爷从我身边缓缓而过,他的身子瘦弱不堪,肩上还担着两筐满满的水蜜桃,走路时一瘸一拐的。可能是脚滑,也可能是没有站稳,这位老爷爷在马路的拐弯处摔倒了,他肩上的水蜜桃从竹筐里跳了出来,倒在了水淋淋的马路上,在湿漉漉的地上蹦着跳着。
老爷爷倒地不起,左脸颊擦破的伤口鲜血直流,嘴里却不断地念叨着:“桃……我的桃……”可怎么努力都没有办法站起来。路边围观的人越来越多,却没有人站出来扶起这位年迈的老爷爷。这时,一位年轻的叔叔走到老爷爷的面前,立马把老爷爷扶了起来,又从口袋里掏出一条干净、整洁的手帕,擦去老爷爷脸颊上的鲜血和脸上的污水,并招呼大家:“帮帮忙吧,麻烦把老人家的桃子装到框子里,老人不容易啊……”说完就背着老人奔向最近的医院。
路旁看热闹的人这才有的开始帮忙捡桃子,有的匆匆地离开……我也弯下腰迅速地把滚落道路旁、水沟里的桃子捡起装回筐子里。过了一阵子,这位年轻的叔叔又返回来了,只见他又拿出一条干净的毛巾,从地上捡起一个桃,用毛巾擦干净,放进竹筐里。捡完桃后,他挑起竹筐,又急匆匆朝医院的方向走去……
这件事情迅速地发生在了我的眼前,却又快速地消失了。这位年轻的叔叔,我还没有看清他的样子,他就迅速地消失在了这绵绵细雨中……
辉煌背后的苦楚
常常听到别人有羡慕自己的声音,
但她他们岂知这是在无数次的跌倒后才终于得到的一点点小小的回报,那些苦楚,不愿提及,也无人知晓,
欲带王冠,必承其重
命运总在捉弄自己,最想要的偏偏离我而去,最不愿看到的却偏偏紧跟自己
跌倒,爬起,跌倒,爬起,是人都会累,只是比别人多一点点的忍耐,
因为已经经历太多了
不在乎这一点了
人生,人生,也许就因此而有趣
人生,人生,也许就要这样闯荡
人生,人生,也许总要经历这些
或快或慢,命运往往是不公平的,却又是公平的,只是角度不同,只是方向不同,只是悟性太晚
辉煌背后的苦楚,只有自己知道,为什么羡慕别人时,自己不去尝试呢?
因为没勇气因为习惯了这样
为什么不去突破
反正怎样结果都一样,倒不如随自己
雏鹰要经过悬崖上苦命的磨练,才能展翅高飞,
人也要经历这般苦楚
也许你现在还在悬崖边徘徊,还不敢迈出那坚实的一步,
但时间会教会的,迟早都要迈过的,倒不如早一点想通,去迈出坚实的一步
羡慕别人,何不自己去让别人羡慕
潜力总会爆发的,与其顺其自然倒不如自己去改变命运
自己的日志就要随心所欲,如果自己的还不能随心所欲,岂不太委屈?
自己的节奏拼凑自己喜欢的文章
因为这样快乐所以就这样
如果思想在最危机的时刻,那根本不会去考虑后果,只会去做自己决心最想要去做的事
辉煌背后的苦楚,自己去默默承担,最后消化为辉煌,是个什么式来着
常常望向天空,因为天空承带很多……