时光荏苒,时间在青春的留声机中留下了我们的汗水,收藏着我们的泪水。终于,一首离歌在毕业季中唱响,折散了一群有缘的孩子。
唱首离歌,纪念我们的二中。二中的那条林荫道上,曾是我们体育的课堂;二中的那个篮球场,曾是男生们挥洒汗水的竞技场;二中的那栋教学楼,曾装载着我们的朗朗读书声和清脆的笑声。离别,是首歌,在最后分手之时,将最纯粹的记忆交由母校保管,将我们最甜美的嗓音献给呵护我们三年的二中。留下我们的足迹,让母校记住曾有一届可爱的孩子,在用热枕的心爱着她。
唱首离歌,感谢我们的老师。老师用汗水浇灌我们,用知识装点着我们,用粉笔书写着我们的未来。今当远离,欲哭无泪,那难分难舍之情岂是泪水能够承载的?那满满的感想之情,岂是短短的文字能够表达的?给老师唱首离歌,让老师记得自己辛苦三年培育的孩子在离别之时,用心报答自己。
唱首离歌,惜别我们的同学。同学那张张笑脸装饰着青春,同学那句鼓励点缀着青春,同学们的那份热情激励着青春。有同学的相伴,让我懂得了什么是正能量;有同学的相伴,让我明白什么叫做“且行,且珍惜”。千言万语,怎么也道不尽心中的毕业之伤。为同学们唱首离歌,让同学们心中最单纯的情愫定格在二零一三年的夏日,让同学们最单纯的友谊融入二零一三年的夏日,让这些单纯凝成一种永恒。
唱首离歌,再次拥抱母校。
唱首离歌,再次亲吻老师。
唱首离歌,再次牵手同学。
一首离歌戛然而止,又到分手毕业季,珍惜这美丽的青春记忆。