承诺常常就像蝴蝶,美丽地盘旋飞舞之后就不见了。但我相信,你给我的誓言,就像一定会到来的春天。
——题记
她,正值风华正茂的年代,却是一位白血病患者。
“出去,出去……我不听……”哭喊声伴随着摔东西的“砰啪”声从病房中传出。
“女儿,妈妈求你了,把药吃了,好吗?”一位母亲哽咽的祈求。
“我不吃,妈妈,我知道我的病是没治了,让我死了算了……”
“孩子,不……”
母女俩拥头大哭。
这一幕恰巧被他从虚掩的病房门中看到。
他,乐观开朗,尽管医生说他在这个世界上只剩下三个多月的时间了。
他若有所思地望着眼前的这一幕。
“嗨,你好!我叫川,可以做个朋友吗?”阳光般灿烂的笑容在川的脸上盛开。
“朋友?”她心里一震。记不清从什么时候开始,她的生活中缺少了友谊,总是孤独地在这个充满药味的病房里呆着,她渴望着朋友的关怀。
“对呀,做个朋友!”川依旧微笑着说。
“我叫晴,很高兴认识你!”晴第一次在这个白得令人窒息的病房里露出了笑容。
如水流一般的日子像快乐的小鸟从蓝天中飞过,笑容终于眷顾了这位叫晴的女孩。川的自信、乐观感染着晴。
可是,川发现,晴的脸上偶尔会出现淡淡的忧愁。
冬天的雪花一片一片地飘落下来,像一个个白色的精灵。川和晴冒着严寒在雪地里尽情地玩耍,似乎与雪花融为了一体。
玩累的他们坐在一旁的白椅上休息聊天。
“晴,雪花漂亮吗?”
“那还用说,当然漂亮了。”
“你知道吗,在这寒冷的冬天,有一种画比雪花更美!”
“什么花啊?”
“梅花,它不惧严寒傲然开放在寒冷的冬天,释放出生命的光彩,令人敬佩。我们为什么不能像梅花那样呢,面对困难,永不退缩……”
“嗯!”
“那么我们一起向死神宣战,一定要度过这个冬季,等春天来了,我们一起去看桃花好吗?”
“好啊,拉钩!”
然而,川却失约了,他一个人在冬末静静地走了。
春天姗姗而来,晴的病情越来越严重了,但她履行了诺言,在一个桃李争奇斗艳的日子里,晴笑着离开了。
那天的阳光似乎都被染成了粉红色。