我喜欢春天的晨光,春姑娘醒了,她笑了,那笑声化作一波清脆的钟声,回荡在世界的每一个角落,召唤冬眠的动物,万物复苏。
我喜欢夏天的暖风,吹在荷叶上,吹的荷花心潮澎湃,平生的意念迸发出来不能自抑,被激奋感染的荷花爆开了。吹在太阳身上,它马上自信起来,一咬牙,挣脱了乌云的束缚射出了灿烂的光芒。
我喜欢秋天的薄雾,它给人带来的是迷茫、忧伤,可更多的是一丝丝盘在天际,随风舞动,有时会闻到一丝甜气,扑面而来,可以散的很淡,可以聚得很浓,它是淡泊、是虚无。
我喜欢冬天的白雪,雪愈下愈大时,凝成一张晶莹的白纱,盘在脖子上,一股暖流淌入人心田。世界好似玉雕,洁白纯净,更是神圣,毫无一丝丝杂色。
我喜欢生活,喜欢散步,走在黄昏中,花雕石凳旁,迈着悠闲的步伐,细细品尝,在黄昏一刻独有的幽静,刷去涨满的烦恼,就连急促的脉搏也和霞光合二为一,远离那狂热的喧嚣,而霞光又用一种无名的力量,无情的斩断了喧哗的身躯。
我喜欢生活,而且我深深喜欢能在我心里充满了这样多的喜欢。