星期五下午,放学了,天阴沉沉的。突然,空中闪过一条条长龙似的白光,随后便是‘隆’的一声。不好,要下雨了。我没带雨具,赶紧背起书包向校门跑去。
又是一个闪电,白亮亮的雨点紧跟着落下来,砸在黑瓦上叭叭作响。我不得不躲进一栋楼的房檐下。雨越下越大,房檐上的水像瀑布似的流下来,天地间就像挂着一幅无比宽大的珠帘,地上[)的水到处流。
这时,我隐约看见一个人打着伞向我走来。我心想一定是妈妈,兴奋得几乎叫出声。等到那人走近了,我仔细一看,原来是她,我心中不禁怒气上升。她走到我身边,笑眯眯的说:“来,我送你回家,好吗?”听此,我的脸一下子就红了,然而盛情难却,只好说:“好是好,然而你的伞也太小了。”她仍笑着说:“没事。”接着,就把一只手搭在我肩膀上另一只拉着我走了。一路上,我们趟着水,深一脚浅一脚的走着。我突然感到很奇怪:这么小的伞没理由不打湿衣服的?
于是,我带着疑问向她瞟了一眼,原来她是尽量打住我的,她自己却湿了一大片。我心头一热,泪水不禁涌了出来,遮住了视线。到了我家门口,她从书包里拿出一个精美的盒子,说:“你拆开看看。”我拆开后一看,是一本《朱自清散文》,跟我遗失了的那本一样,我兴奋得不禁亲了她一下,她惬意的向我笑了笑,说:“那天我不该那样对你那样的,sorry”。说完就走了。我手里拿着那本书,望着她远去的身影,心好像被揪了一下,我后悔了,然而更内疚。