我想当月亮,可只能是星星;我想做大树,可只能是小草;我想成为大海,可只能做一泓山溪……就像前面说的那样,人生没有完美的,我和他们一样,有一段时间很是自卑。
星期天,我去上钢琴班,虽然我是班长,可我没副班长那么开朗,我在别人面前总是一副自卑的样子,其实我本来就很自卑。有一次,钢琴学校的一年一度的小王子小公主比赛,要求每个班最好的同学参加,所以我们班也有比赛,最后老师让我参加。到我的时候,看着那一个观众,我心里不禁有些害怕。当我坐在椅子上开始弹钢琴时,突然忘了其中的一段,要么就少弹了一个音,最后我终于离开了那个让我更自卑的舞台。我虽在后台,但我很清楚地听到观众在说:“这弹的什么啊,感觉人看着很自卑,她的东西更自卑……”场上一片混乱,当我听到这些人的话后很生气,立志要成为一名音乐家,再也不自卑,让所有人都对我刮目相看。
从这以后,我每天都练习,即使有时作业做到很晚,都会连夜练习,我从不放弃。在班上,老师让谁上来练一首曲子我都不放过,终于,我又一次来到这个让我逃离的舞台,当我在上台前,我对老师说:“以前他们看不起我,说我自卑,现在我就让他们看到一个全新的我。”说完,我便上了台,曲子演奏完了,掌声如同雷鸣般响亮。上次,我带着自卑离开了现场,这次,我带着喜悦,带着自信离开了这辉煌的舞台。
“有请我们的钢琴小公主来发表获奖感言。”当我听到主持人的话后,便走上了舞台。
“我不是月亮,但我也可以是星星,我不是大树,但也可以是装饰大地的小草,不要把思想放在一个地方,我无需自卑,只需开朗自信,没有什么事我是做不到的,可你只要相信自己,不要自卑。”
我永远都不会再自卑,让自信与我同行。