走在幽美山间小道上,欣赏着路边挺拔树木,一望无际绿油油庄稼,小野花伸开五彩花瓣尽情舒展,忘情而又羞涩。这时,也许你被这一切深深地迷住了,但是,你可曾记起你脚下丑陋不起眼泥土?如果你爱自然中一切,那你更有理由去爱泥土。
泥土朴实无华,默默无闻,总是无私地孕育着万物,万物根都在泥土中。春日里泥土,显得更加不起眼,在姹紫嫣红、争奇斗艳花丛中,人们哪里还有心思去欣赏脚下这泥土?可是,人们忘了,忘了这春天虽然需要花朵来装扮,但是,没有了泥土,花儿将在何处开?树儿将在何处栽?我们美丽春天,哪里才能寻找到她?
我们无从知道。
泥土这丑陋身躯下,隐藏是善良圣洁灵魂。
泥土从不抱怨花儿使它显得不起眼,不报怨树儿将它衬托更加低俗,更不会报怨小草遮住了人们看到泥土视野,它默默地奉献着自己一切。
世界上最芬香便是雨后那阵阵湿润泥土芬香,那香气,没有桂花浓郁,()没有腊梅花醉人,没有百合清新,有只是朴实香,纯洁香,淡淡香,令人无限回味香,这香泌透心脾,使你感到踏实、沉稳,更使你灵魂得到升华,灵魂得以净化,心情感到愉悦,精神感到振奋。
这使我想到了具有泥土精神老师。
他们是园丁,哺育着祖国花朵,无怨无悔,把自己青春留在讲台上、黑板上,但他们从不索取什么;深夜里,他们批改着作业,那么认真,那么专心,就这样,一年一年又一年,他们送走了无数国家栋梁;他们还是默默无闻工作着,一年一年又一年。当学生们记起老师那已模糊脸庞时,心头不禁一振,立刻有了一种冲动再去看看自己老师。当他们发现老师老了,才体会到老师爱。
我爱泥土,爱泥土灵魂,泥土精神,泥土香气,更爱像泥土般老师。
泥土,奉献中包蕴着平凡,平凡中诠释着伟大!