每一个人的妈妈有的时候都会唠叨几句,我的妈妈也不例外,而且我的妈妈唠叨的不得了。
有一次,我在二楼和朋友玩牌,我们刚玩到一半的时候,妈妈突然出现在我的眼前说:“你怎么还不去写作业,快点给我去写作业,写完了作业才能玩,不写完作业你就不能玩。”我又说:“再过几分钟,过一会儿我再去写,再等一会儿嘛!”妈妈说:“好吧。”又过了几分钟,妈妈又下来了凶巴巴地说:“赶紧给我去写作业,听到没?时间到了还不去写,你到底什么时候才写?”我又说:“烦死了,我自已的事情我知道,过了一会儿去写不行啊?死烦的烦!”我怒气冲冲的跑到楼上关上了门,不想听到妈妈叽叽喳喳的的叫声,我想调整好心态休息了几分钟。这时,妈妈又凶神恶煞跑上来说:“你已经玩的够久的了,再不去给我写,我就撕了你的书本,全都不用做算了。”听的我火急缭绕、火冒金星,但我只能沉住心中的气氛,乖乖地开始我的作业。
还有一次晚上,我坐在床上看电视,刚到八点多我妈就叫我去睡觉,我说:“现在我睡不着,才八点多,我完全没有睡意,让我再看几分钟就睡觉,正当我看到入迷时,妈妈不管三七二十一就把电视机给关了,命令我马上睡觉”。
我的妈妈爱唠叨又霸道,现在才知道妈妈这样做也是有一定的道理的,这也是妈妈对我的一种爱。俗话说:“打是亲,骂是爱,”有位爱唠叨的妈妈真幸福!