我有一个能说会道的、和蔼可亲的姥爷。他那张国字形的脸上有一对浓眉,姥爷的头发一点也不白,他的发型很像毛爷爷的发型,看上去特别有精神。
姥爷非常爱拉二胡。他平时只要一有时间,姥爷就会拿出他心爱的二胡拉曲子。
记得有一次,姥爷正在拉二胡,我也刚学会了一首歌,歌名是《打靶归来》。姥爷说:“我给你伴奏,你唱,这样歌曲会更动听。”我和姥爷开始第一次合作,一会儿是我唱得太快,一会儿是姥爷拉得太快。最后,经过我们反复用心的练习了几遍。我说:“姥爷,休息一会儿吧!”可是,姥爷却一直坚持练习。直到我们俩唱得、拉得都不快不慢了,姥姥听了后,夸我们配合的好。
这就是我的姥爷,一个做事持之以恒,一个爱逗我的姥爷。
我爱姥爷,更要向他学习活到老,学到老的这种精神。