我最熟悉的人作文
我最熟悉的一个人是爷爷!爷爷他非常疼爱我。
爷爷的脸圆圆的,有些皱纹,身体胖胖的而且棒棒的,爸爸有时会把爷爷接来在这住一段时间,在这段时间里每当我中午放学吃饭时,就会看见爷爷和别人下象棋,但是只要爷爷看见我,就连忙收拾东西说要给我做好吃的,每次连棋子输了也不在乎,看吧爷爷多么疼爱我。
记得有一次,我们还在上课,讨厌的天便下起了狂风暴雨,哗啦啦哗啦啦……,雨声很大。下课后我望着在天空的雨点想:我没带伞,爸爸妈妈又都在工作不能来接我,到底谁来接我呢!真希望有人来接我!不一会,雨下得更大了,“到底谁来接我”烦的我都有些头晕脑胀了。
放学时有些学生的家长都在门口等着自己的孩子出来呢,我抬头望了望,唉~没人来,我突然望见一个人影有些像爷爷,我连忙高兴起来,像一只找到食物的小鸟,飞快的向人影跑去,人影变得越来越清晰了,我仔细一看,果然是爷爷,在跑时,爷爷那憔碎的脸,变得更加憔碎了,爷爷把伞递给我,在回家的路上,虽然爷爷披着雨披,但是我知道雨水也会打在他的脸上,于是我悄悄地慢慢地把伞往爷爷那边倾斜,写到这里我的眼睛湿润了……,想想爷爷这么大年纪了,还冒着这么大的雨来接我……
爷爷这么疼爱我,我最熟悉的人当然是爷爷了!是我最喜欢,最爱我的爷爷!平时,爷爷也特别乐于助人,每当邻居家缺什么东西时,爷爷会借给他们;邻居家什么东西坏了,爷爷会给他们修。
总而言之,只要邻居有什么困难,爷爷都会善于帮助他们解决!我爱我的爷爷!
我最熟悉的人就是我的妈妈,她虽然长得不是很漂亮,却有着高尚的品格。
记得一个星期六的上午,我和妈妈上街去买菜。刚走到市场门口,一个卖热牛奶的阿姨边吆喝边向我们走来,妈妈看我想喝,就说:“给你买一杯热奶吧?”我高兴的点点头。妈妈给了我十元钱让我去买,我把钱递给了那位阿姨,她一边给我拿牛奶一边找钱。我接过牛奶数着找回的钱,咦!怎么有张十元的?我拿着钱飞快地走到妈妈身边,拉着妈妈就往市场里面走。妈妈奇怪的问我:“怎么了?”我小声说:“快走,她多找了十元钱,别让她看到了。”妈妈一听立刻停下说:“你怎么能这样做呢?人家一天说不定还赚不到这十元钱呢。妈妈平时是怎样教你做人的?都忘了吗?快去还给人家。”听了妈妈的一番话,我羞愧地低下了头,不好意思的把钱还给了那位阿姨。阿姨接过钱还一个劲地夸我说:“你真是个好孩子,现在像你这样的孩子真是不多了!”我感到脸火辣辣的烫,转过身看到妈妈正看着我笑呢!我昂着头高兴的向妈妈走去。
我为自己有这样的好妈妈而骄傲、自豪!