熟悉的人作文
谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是“妈妈”这个词。我的妈妈今年三十六岁,瓜子脸,一双柳叶眉下着一对水灵灵的大眼睛,炯炯有神。那高高的鼻梁十分秀气,一张开那樱桃小嘴,就露出两排洁白得像刚刚去了皮的杏仁似的牙齿,十分美丽。
你们别看我妈妈只有三十几岁,可她唠叨起来就是六十岁的老太婆也甘拜下风。记得在我上一年级的时候,有一次,妈妈下班来接我回家。一路上,我和几个小伙伴蹦蹦跳跳,谈笑风生,好不快活。可妈妈却在一旁不停地问我“今天上的什么课?上课有没有认真听讲?有没有考试??”搅得我心烦意乱,非常扫兴。第二天早上,同学们都笑我有个爱唠叨的老妈,羞得我小脸通红,无话可说。哎,老妈呀老妈,你怎么这么爱唠叨呀!
妈妈虽然爱唠叨,但对我的照顾却是无微不至的。