致妈妈的一封信书信作文
亲爱的老妈:
你好!
收到这封信, 很意外吧!在寒假, 我们一起阅读了龙应台与安德烈的母子书信集《亲爱的安德烈》,让我突发奇想, 想给你写封信。今天, 我要把它化为行动。
老妈, 你知道吗?在我心目中, 你不仅是我亲爱的妈妈, 还是一个最真诚的朋友。在我不开心的时候, 我总是滔滔不绝地向你倾诉我的苦恼, 你总是耐心地聆听着,不厌其烦地开导我;在你不顺心的时候, 你也会愁眉苦脸, 告诉我你的烦恼, 这时, 我就会说许许多多的校园趣事, 想逗你乐!我们总是交流着我们的日记和博客, 分享着各自的幸福和快乐!还有哪对朋友,能做到如此的耐心, 能给予对方这么大的安慰和快乐呢?
班里面, 别的同学的家长都给孩子布置堆积如山的作业和无聊的兴趣班,而你没有。你没有干涉我的爱好——钢琴, 阅读和写作, 你总是给予我最大的自主权。从小,你就培养我阅读经典——《三字经》,《千字文》,《唐诗三百首》,《爱的教育》……这些书让我收益非浅, 也使我对阅读产生了浓厚的兴趣。四岁时, 我嚷嚷着要学琴, 你告诉我既然想学, 不管多苦都要坚持, 得到我的肯定后,你立刻给我买了一架钢琴。别人的妈妈要求孩子每天练琴至少一个半小时, 而且督促着孩子拼命考级, 你却从不给我限制练琴的时间,也从不催我参加考级,只是一有时间就陪我欣赏各种音乐会,使我在弹钢琴的时候无拘无束, 自由自在地遨游在音乐的海洋中, 享受着那份独一无二的快乐!
妈妈, 我已经十岁了。这十年中, 我们的足迹几乎踏遍了祖国的大江南北:我们在安吉天荒坪数星星, 在建德好运岛喂孔雀;我们在普陀山捡鹅卵石,在象山吃大排挡, 在温岭观溶洞, 在千岛湖漂流;我们在宁波拜访老蒋故居, 在青岛的“五四”广场上放风筝;我们在南京瞻仰孙中山陵墓, 在北京领略首都的风采;我们在丽江玉龙雪山体验高山严寒,在海南尽情享受大海的温暖;我们在哈尔滨品味北国风光, 在厦门欣赏南国的火热;我们在墩煌沙漠送别落日,在新疆草原迎接曙光;在香港游览迪司尼, 在上海欣赏世博会。你总是说,要拉着我的手走遍祖国的山山水水。你的朋友都说你胆子怎么这么大, 敢带着孩子跑那么远的地方?你说, 路在脚下呢, 和孩子在一起, 还慌什么呢?所以, 我这么小小的年纪,就已经跟你跑了那么多地方, 还跑了那么多国家, 日本, 菲律宾, 马来西亚,新加坡, 韩国, 印尼, 美国…每到一处, 我们都很认真地写旅行日记, 然后交换阅读。妈妈, 你将我带到了这个美丽的世界,又带给了我这么丰富多彩的生活, 真的让我感激不尽!
让我们永远做最好的朋友!
祝妈妈
工作顺利!