亲爱的妈妈:
您好!
你到外地去打工已经一年了,这一年来,我是多么的想念你啊!每到夜晚夜深人静的时候,我躺在床上,脑海里总是会浮现出你的身影。妈妈,我好想你呀!
妈妈,你知道吗?你离家的这一年,我们家发生了翻天覆地的变化:就要过年了,爸爸把房子重新装修了,还买了新的家用电器,我们家在你和爸爸的努力之下,正逐步走向富裕。
可是,妈妈,你知道吗?虽然我们的日子好了,可是,没有你的日子,我真的感觉很难过。我心里非常的孤单。每到周末,我从学校回到家,多么渴望一推开家门就有一股热热的暖流扑面而来啊!可是,这只是我的希望。我明知道我推开门的家依旧是冷冷清清,依旧是锅灶冰冷,依旧是没有你的身影,然而我依然期盼。我期盼着你的身影在家里出现,那时我就能感觉到家的温暖,就能一进家门一股饭菜的香味迎面扑来。那是一种怎样的幸福啊!
妈妈,我真的好想你。
还记得你在家的时候,我们一家人总是热热闹闹。虽然争吵不断,却也无比温馨。因为你是一个爱唠叨的人,只要回到家,无论走到哪里,耳边总是回响着你的声音。周末我为躲避你,自己悄悄躲进沙发,蜷缩在一堆靠垫的底下,读着我心爱的科幻书。可是,正当我津津有味,沉迷于科幻故事的时候,一个尖利的声音穿透了我的耳膜:“我跟你说了多少次了,有空儿多读读英语,读英语!你就是不听,放假了,英语书摸都没有摸一下。将来你怎么考大学?”我条件反射的从沙发上跳起来,旋风一样跑回自己房间,赶紧拿起英语书,假装读起来。你跟到我的屋子,看着我在读英语,才心满意足的去伙房忙碌了。就是这样,在家里,我和爸爸总是会受到你的压制,但我们都会默默的忍受着,从心里享受着你的喋喋不休的唠叨,这种唠叨对我们来说,也是一种幸福,如果我们一天听不到你的唠叨,就觉得少了什么。我们已经习惯了在家里聆听你的唠叨啦!可是妈妈,我已经一年没有听到你的唠叨了,家里没有了你怎么就变得如此的冷清,如此的没有人间烟火呢?妈妈你回来吧,我想听你继续唠叨。
妈妈,随着冬风的吹送,新年的脚步渐渐临近,家里已经有了年的喜气。可是远在他乡的你,是否也渴望回到温暖的家里?妈妈,在他乡还好吗?你的工作是不是很辛苦?你现在是什么样子?还是我记忆中的那样吗?你是不是还能认出我呢?我已经长成大小伙了,个子高了,身体也壮实了。告诉你一个秘密:我昨天晚上梦到你了,你像星星一样向我眨眼呢。
妈妈,在你的努力下,我们家的生活越来越好了,你不用为了我们的家那么辛苦的工作了。你回来吧!妈妈,你什么时候才能回来呀?我想一回到家就看到你的身影,我想早晨一醒来就听到你的唠叨,我更想放学归来一进家门迎面扑来的那股熟悉而又温暖的家的味道。
妈妈,我好想你,我和爸爸都等着你的归来。
此致
敬礼!