亲爱的朋友:
你还记得我吗?那个从初一到初三,一直坐在你前排的我。你或许会感到惊讶,我为什么会给你写信?呵,我也不知道从什么时候把你定义为朋友的。
记得我刚上初一的时候,我被分到了三班。那时候我感到沮丧,因为我和我的好朋友们都分开了。带着这种心情走进班级,我即将度过三年的大家庭。到了之后,我随便找了个位置坐了下来。从那时候起,我们好像就杠上了。
虽然我的成绩当时并不好,但是看见你好像故意显摆自己的成绩时,我就非常讨厌你。你总能够让我产生一种想和你比一比的想法。
还记得老师让我俩一起出黑板报的时候吗?那时候的我们都有自己不同的意见,我们相互看不起对方的版报,认为自己的想法才是最好的。那时候的我们可真是相看俩相厌啊!结果我们的想法都没有出在黑板上,因为当我们争执不休的时候,老师已经让班长去出黑板报了。想起真是好笑,之后我们是更看不起对方了。
初三那年,我们班选班干部,那次我们又杠上了吧?
因为我坐在你的前排,所以很“荣幸”的,我俩成了一个小组的成员。老师要选组长,看到我们俩的时候,不知道选谁了。可是,你突然站起来对老师说:“我觉得我不适合当小组组长,我没有那份责任心。”你说的话我现在还记得,或许从那时候起我就败了吧!我没有你的宽容,大度,你知道自己的缺点并不怕把机会让给我,反而大方地坦白自己的不足。这一点是你教我的。
朋友,谢谢你的教导;谢谢你教会另了我宽容的心;谢谢你教会了我正视自己的缺点……在那以后,我们变了,变得妙不可言,有一点敌视,有一点尊重,更有一份真挚的友谊!
这份友谊让我铭记在心,所以我把你当作我的对手,当作我的老师,更是我的一个朋友。
对手也会是朋友,你呢?把我当作对手?朋友?自从上了高一我们就再也没有联系了。今天我以一封信的形式告诉你:无论你在哪里,都是我的朋友。
希望你以后天天开心,学习进步。永远别忘了我——你的对手兼朋友。