致20xx年的我:
你好!在你满身疲惫之时,在你埋头勤学之时,在你冥思苦想之时,请暂时放下手头的事,读一读“我”写给“你”的信吧。
20xx年,你是不是还在坚持自己的梦想?如果你在前进的路上有了困惑,请别害怕,也别迷茫,静下心来,好好回想一下自己上高中时向父母、老师和同学所许下的诺言吧。要知道人生最容易的事是选择,而最难的事也恰恰是选择。但无论选择什么样的道路和目标,都要靠自己去达成,选择的结果也都只能由自己去承担。我想,既然选择了一条艰苦的求学之路,那就要坚守,要努力,要义无反顾,要勇往直前。请记住,无论是过去、现在,还是未来,只要拼尽全力去做一件事,就一定能取得成功!
现在的我学业很重,但在辛苦一天之后,我一定会觉得这一天无比充实,更会对自己骄傲地竖起大拇指说上一句:“真棒!”
那么,你呢?我相信,你会比我更累,因为学业一定比现在更加繁重。但我更相信,只有经过磨砺,才能更快成长,只有直面挫折,才能获得胜利。再险峻的高山,也早晚会被勇者征服。当你越过一层又一层的荆棘之时,当你劈开一块又一块的顽石之后,山顶等待你的一定是绚烂盛开的成功之花!
当我在写这封信的时候,一度很难再往下写下去。不是不会,而是不敢。的确,又有谁敢给未来的自己提过多的要求呢?20xx年的我,你的成败不也是掌握在现在的我的手中吗?所以,与其空想未来会如何,不如现在用自己的双手去开拓未来的成功之路。而这封信呢,与其说是给你的劝勉,倒不如说是给现在的我的激励啊。无论是现在,还是未来,前方都永远有我们必须超越的人,其中也包括我们自己。或许,在这一年中,你也会偶尔迷茫、偶尔懒惰,但请你坚信,心中永恒的梦想已被牢牢地抓在了“我们”的手中!
20xx年的我,你是否又向我们的成功迈进了一大步呢?不要忘了,昨天的我以及今天的我都将是尘封的历史,而迷恋过去的人就只能退缩不前了。同样的,过分憧憬未来的人也只能在无形中阻碍自己脚踏实地的前进步伐罢了。只有抛开过去,面向未来,把握今天,方能真正地创造成功。
20xx年正是你学习的关键时期,“学如逆水行舟,不进则退”便是我对你的嘱托。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能”便是我送给你的、供你我共勉的名言。让我们一起加油!