亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,现在科技发达了,都有短信和电话了,你不会想到我会用写信的方式来与您沟通吧?
今天我想跟您说说心里话。
从我懂事的时候,您总是穿梭于上海与无锡之间,每当我还没有反应过来时,您已经消失在了我的视线里,即使还有其他的家人在陪我,可我还是很孤独,心里很失落,少了您,总是和其他不一样。
虽然每一周你都会把我接走,吃饭、逛街、买衣服、看风景等。不知不觉,我已经长得跟您差不多高了,每次跟您在一起时,就好像是姐妹一样,很快乐,但我心中总是有一个声音发出一个呐喊:我需要您!我真的非常需要您!
每当放学时,我总是看见有许多小学生的爸爸妈妈来学校接他们,小朋友总是喜欢在他妈妈的怀里撒娇,问:“妈妈,今天去哪里玩啊……”每当开家长会时,许多父母一起带好吃的给自己的孩子吃,孩子们总是笑得很开心;每当要写与妈妈有关的作文时,我竟然一件事也想不出,连妈妈喜欢什么东西,喜欢吃什么都不知道;每当自己受委屈时,也只能自己忍着,不能与外地的您诉说;每当您生病受伤时,我却一无所知……爷爷经常为了妈妈不回家的事天天喝醉酒,奶奶一直愁眉苦脸,爸爸也一直伤心地抽闷烟,苍老了许多。我经常会抱怨:为什么妈妈不回来?为什么要去上海?为什么不一直陪着我?……
但想着想着,也就打住了,妈妈也是为了工作啊!但只是每一周来接我一次。我不需要,我宁愿少买衣服,我宁愿少吃零食,只为要您早点回来,我想您跟别人的妈妈一样,和自己的孩子一起逛街,一起分担忧愁,为孩子辅导功课,即使欢笑也在一起;而我,多么想帮您做做家务,想您一起与爷爷奶奶聊聊天,希望您亲自接送我上课,还有就是在您怀里撒一回娇……每当看到别人一家在一起其乐融融时,我真的非常非常羡慕!
不过,这只是我的一种希望,虽然我很想把幻想变为现实,但是会影响到您的工作,所以,我放弃了。我尊重您的决定,我尊重您的选择。在母亲节来临之际,我永远祝我
心爱的妈妈母亲节快乐,
越来越漂亮,生意特兴隆,
什么也不愁,永远都快乐!