亲爱的四川小朋友:
你们好!
我叫丁竞洲,是来自浙江省杭州市五年级的小学生。20xx年5月22日,四川省的汶川市发生了大地震。我从电视上看到你们那边地震的场面,我忍不住哭了。
许多学校,楼房倒塌了。许多弟弟妹妹,哥哥姐姐们被压在了底下。在黑暗的夜里,你们冷吗?你们饿吗?你们害怕吗?有些胆小的小朋友自己逃了出去,爸爸妈妈却不在了。看着看着,我的心就像被刀扎了一样,开始痛起来。
我心里想:我能为你们做些什么呢?我便从我的压岁钱里拿出来了100元。虽然只有100元,但是如果每个人都尽一份绵薄之力的话,钱就会变得很多。
我想问问你们,你们的家园重建好没有?你们上上学没有?如果没有,请你们化悲痛为力量吧。总有一天你们会住进温暖的房屋,会在明亮的教室里上课。
亲爱的朋友,我相信,任何困难都打不倒你们的。