我的家乡一年四季作文
我的家乡在东北,她有个很好听的名字——牡丹江,妈妈说满语是“弯曲的江”的意思。这里多姿多彩、四季分明,每一个季节都有鲜明的特点,人们都称她“塞北小江南”,我爱我的家乡。
春天,种子在春风的抚摸下,迫不及待从地底下探出头来,大口大口地喝着甘甜的雨露,争先恐后地沐浴着阳光的温暖。小草们扭着柔软的腰,一天天地长高了、长壮了,把大地打扮得五彩缤纷。
夏天,花儿们戴着五颜六色的“帽子”,穿着绿“裙子”,摇摆着身体,在大自然里尽情的开着舞会,连小河和小鱼儿们都入迷了,欢快地为它们唱起了动听的歌:“哗啦啦,叮咚咚……”山坡上的麦田绿油油的,到处是一片生机勃勃的景象。
秋天,田野由绿色变成了黄色,金灿灿的稻田丰收了,农民伯伯喜笑颜开。风儿吹过,一片片叶子就像金黄色的蝴蝶,打着漩儿飞舞着飘落下来,校园里和街道旁铺满了好看的落叶,我采集了各种各样的树叶,把秋天的记忆夹在书本里做成标本。
冬天,雪娃娃来了,世界一夜之间变白了。雪落在地上像洁白的冰糖,我的鞋上有“牙齿”,踩在上面“咯吱咯吱”地响。雪娃娃给屋顶盖上了厚厚的雪被子,可爱的小雪人在屋子旁边站岗放哨。雪堡里有高大的雪房子,有晶莹剔透的冰火箭,还有惊险刺激的冰滑梯,人们在冰雪童话般的世界里尽情嬉戏玩耍着,露出了开心的笑容。