我的家乡一年四季作文
我的家乡,长沙是一个美丽的地方,不管是春、夏、秋、冬都有自己独特之处。
下面就由我来给大家介绍吧!
春妹妹轻轻地走过来,让橘子洲头的橘树换上了绿色的新衣裳;让韶山的杜鹃花都争先恐后地展示出自己美丽的样貌;让燕子从南方高兴地飞回来了。
春妹妹刚走,夏哥哥淘气地跑过来,逗得树枝上的知了不停地唱歌;乐的池塘里的青蛙和小鱼儿欢快地跳舞;惹得小孩们在湘江边上快乐得泼水嬉戏,到处一片欢声笑语。
秋姑姑踩着欢快地脚步,催熟了田地里的稻谷,成熟的稻谷像是给大地穿上了一件金灿灿的外套,特别是袁隆平爷爷培养的优良稻谷都笑弯了腰;吹黄了岳麓山的枫叶迎着秋风像一只只美丽的蝴蝶不停地跳舞尽情的享受秋天的主旋律。
冬爷爷披着长长的雪袍牵着雪花奶奶走过大地、田野、飞过树枝、屋顶、落在天心阁城楼上。向下一看整座城市就像一条银色的巨龙在快乐地奔腾。
我爱我的家乡,我也爱家乡的四季,但我更爱用双手和汗水创造美丽城市的人民们。