我的家乡一年四季作文
我的家乡在武陟,那里是一个很美很美的地方。我很爱那里,尤其最爱那里的四季。那里的春天万紫千红,那里的夏天多姿多彩,那里的秋天硕果累累,那里的冬天漫天飞雪。
春天到了,柳树耐不住春风的吹拂,树枝上长出了许多嫩绿的小芽儿。春姑娘唱起了美妙的歌曲。小花小草听见了迫不及待地从土中钻了出来。沉寂了一个冬天的小河也伴起奏来,缓缓流淌。一切都显得生机勃勃。
五月,夏天不知不觉的走进了我们的生活。小动物们活跃起来,太阳努力的把光芒洒向大地,植物们充分地吸收着营养,越来越茂盛。蝉在树上大声的叫着:“知了,知了。”
秋天来了,秋风送爽,天高云淡。叶子黄了,大树妈妈不舍的送走了孩子。候鸟一批批的飞走,小动物开始匆忙的准备过冬的粮食。农民伯伯看着辛苦了一年的收成,脸上笑开了花儿。
当大树妈妈送走了最后一批孩子的时候,冬天来了。冬爷爷指挥着小雪花,让它们落在大地上,帮大地穿一件新衣服。小河也觉得冷,帮自己装一面厚厚的大玻璃,抵挡严寒。
我介绍完了,你喜欢我的家乡的四季吗?不管答案怎样,反正我深深地爱着这个很美很美的地方。