我的家乡一年四季作文
我的家乡是个美丽的地方,空气清新,天空明朗,特别是四季,景色比大海都还美丽。每年都会有许许多多的人来我们的家乡来旅游,来我们的家乡摘水果、带一些土特产回去。
春天,春姑娘带来了春的消息,笋宝宝从土地里钻出来。映山红开满了整座山,每到这时,人们便把映山红采回家,放在自家的水瓶里,表示今年能够红红火火。燕子也从南方飞了回来,他们要在这片生机勃勃土地上开使新的生活。水面上的冰渐渐溶化,鱼儿们在小溪里欢乐的游来游去,好像在庆祝春天的到来。走进村子便闻见了一股清香,原来是由许多花绘成一起的花香啊,这股花香里有桃花、梨花……这香味可以和香水去攀比。
夏天,烈日炎炎,大家都在自家门前吃着自己种的西瓜。有些孩子忍受不住太阳炙热,便去小溪里捉鱼捉虾,他们在小溪里游泳;在树影下聊自己见过的有趣的事;在树影下学习,这里就好像是他们的第二个家。夏天知了在树上唱着歌:知了、知了的在叫着。傍晚,大家把桌子搬到外面来,吃晚饭,吃完之后便在石凳上聊一些白天发生的有趣事。晚上,纺织娘唱着安眠曲让大家入睡。
秋天,人们忙的不易乐乎,一会儿去田里收割稻谷,一会儿又去摘水果。尽管如此但大家却很高兴,因为他们得到了秋姑娘送出的果食。孩子们也不空闲,一回家便急急忙的跑到地里,帮爸爸妈妈摘水果。他们一边摘一便津津有味的在吃,尽管没有白桃那样甜,但在他们心中,自家的水果比白桃要好吃。稻谷金灿灿的,就像金子一样。橘子熟透了,被风一吹就掉了。
冬天,树穿上了一层厚厚的棉袄,那是冬婆婆为他们盖的。街上人人都穿着棉袄,空气中冒着热气,是一股白色的烟,渐渐溶入空气中。田野里,庄稼们在休息。大棚里暖暖的,大家在这里种一些庄稼,等春天拿去卖。雪像棉衣一样盖在了大地上,这景色别提有多美。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季。