我的家乡一年四季作文
我的家乡在河南信阳,那里四季分明,土地肥沃。
春天,茶树长出嫩芽,山上一片生机勃勃,翠绿的茶叶闪着油亮亮的光泽,看着是那么可爱。农民兴高采烈地把它们采回了家,放进锅里,烧上小火,用手轻轻地翻动茶叶。不一会儿,一股淡淡的清香散发出来,沁人心脾。这就是有名的“信阳毛尖”。泡上一杯,喝上一口,顿时满口生香,神清气爽。
夏天,烈日炎炎,火辣辣地照射着大地,可是池塘里的水却清凉清凉的。在池塘里游泳可是一件非常爽快的事。大人小孩跳进水里,有的在蛙泳,有的在狗刨,有的全身放松在水面上仰躺着,还有的在池塘里打水仗。清凉的水不知把夏日的炎热赶到哪里去了。有些人不会游泳,就坐在池塘边,把脚伸进水里荡着,手里拿着扇子悠然自得地摇着,是多么舒适啊。
秋天,我和伙伴们在山上采摘野杏子。我们纷纷爬上树,猴急猴急地采摘杏子,生怕被别人抢光了,等口袋装得满满的,才肯下树。其实野杏子并不怎么好吃,酸溜溜的,可是我们心里却乐滋滋的。
冬天,天气寒冷,人们很少出门。可是到了大雪纷飞的时候,就成了孩子们的天堂了。白雪皑皑的地上,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪,玩得可开心了。
这就是我的家乡,叫我怎能不喜欢它!