幻想是美妙的,特别是幻想一些让人有一丝冲动的瞬间,那该是多么美妙的事呀!我总是这么想,可是又觉得自己在怎么想,也不会把爱的天空幻想成有彩云飘过,阳光照过那么的美丽。不论时间怎样地飞驰而过我的天空总是这么的单调,乏味。
春天,在老师的关照下,在家人的叮嘱下,我走在了生活的小路上。百花争艳、鸟语花香,又是一个多么明朗的一天。正看着,一个声音却打断了我的思路,“该带的东西带去了吗?上学认真一点,注意安全。”父母亲切而又有力的话语让我一怔,不知怎么的,脱口而出:“全都准备好了,我走了,拜拜!”随后,缓缓关上家门,躲开了父母尖锐的目光。来到学校,老师的声音又在我的耳边响起:“领读要认真,自己做的事要做好,不能再粗心大意了。”我使劲地点头,拼命地做好,可心里却仍有些不快。我想:这是我的爱的天空是红色的吧!
夏天,在同学的笑声中,伙伴的话语中,体会到了一丝凉爽。阳光在树叶的缝隙中洒下一缕金辉,柔柔的,是那么的舒适;露珠在小草上滚动着,晶莹的身体好像随时都会碎开,是那么的娇柔;蜻蜓在小池上飞舞着,透明的双翼上谱写着爱的礼赞,是那么的浪漫。“咳,你在干嘛,来玩呀。”同学们清纯的声音使我豁然开朗。我想:这是我的爱的天空将是蓝色的吧!
秋天,永远欢乐,硕果累累,象征着丰收的喜悦。邻居在金叶飘落的时候谈起了家务事,说得那么起劲,那么和谐。冷飕飕的秋风吹起了人们的头发,反射着太阳的余辉,多么的诗情画意。我想:这是我的爱的天空是金色的吧!
冬天,与陌生人擦肩而过,又经不住回头一看,似乎这样就能与那个人达成默契,之后,便失望地转过脑袋,低下头,细细地品味:其实我们地球上的每一个人都是认识的,只要我们促进交往,就算只是微微一笑,那也能够给人无尽的温暖,不是吗?我想:这是我的爱的天空会变成金色的吧!
爱的天空,你将一生只拥有单独的色彩,还是释放出奇幻的光芒呢?