四季之美作文
四季应景,四季有四季之美。
人,生活在世间,就是重复着一个季节又一个季节,一个个季节从身边匆匆而过,或许留意;或许不经意间溜走,有时驻足欣赏,有时一晃而过,各人有各人的活法,各人有各人的欣赏四季,但每个人在四季有着开心或郁闷,四季之交替,可能时时影响一个人的心境,自然界不允许人去改变,也是无法改变季节的,欢喜时来,不欢喜时也要来。
春天不一定处处是花,有垂柳,有含苞的嫩芽,心中有花,才会孕育出百花怒放的心境。
秋天虽然萧瑟,不妨培养如明月一般皎洁的胸怀,心中自然安闲。
夏天给人的感觉总是烦闷的,烈日的淫威,酷热的煎熬,无处躲无处藏,
突然天边一阵清风,心头马上为之一爽,体味凉风的自在,心静自然凉。
冬天虽冷,万物萧条,但晶莹纯洁的雪景却值得欣赏,冷漠也会变成有暖意和刚毅。