四季之美作文
我喜欢每个季节,因为每个季节都有自己独特之美。
你看,那柳条上的嫩芽!这就是春天之美。春天,柔嫩的枝条上,嫩绿的幼芽冒出头来,好像在说:“我又长大啦!”这些柳枝和着春风摆,装点着春天,装点着新的希望。
那淋漓的大雨便是夏天之美。豆大的雨点落在地上,房檐上,发出“噼里啪啦”的声响,好像在唱欢乐的歌。落在地上的雨点,击起千万个小气泡,真可谓“大珠小珠落玉盘”。房檐上的雨点,手拉着手,有序地向下跳,形成了一条条宝石串成的门帘。
那黄昏便是秋天之美呀!坐在阳台上观看景色是多么惬意的事呀!近处,火红火红的枫叶在凉爽的秋风中跳舞。远处,一朵朵棉花糖似的云沐浴在橙色的阳光下,自己都被染红了。
冬天的美不就是那白雪吗?在柔和的冬阳下,地上洁白的积雪散发出晶莹的广,像是茫无边际的玉石粉末。孩子们在雪花中飞舞,旋转,这是他们最喜欢的季节。
啊!我爱四季,因为他们有各自的美,正是这四季之美,让我感受到生活之美!