四季老师作文
从小到大,我经历了许多老师的谆谆教导,上中学后,我又认识了四位老师,他们有着不同的性格,春夏秋冬四个季节就是他们的化身。
和煦的春天
咔嚓,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美丽画面被我定格在了照相机里,这不是在充满生机的自然中,而是在充满幽默风趣的语文课堂上。语文老师正在讲台上给大家讲笑话,她是一个非常幽默的人,可千万不要小瞧眼前这位老师,她可有着丰富的教学经验,而且还获得过许多比赛的优异成绩呢。语文老师个子很高,有着白白的皮肤,鼻梁上压着一副眼镜,她平时温柔可亲,上课幽默至极,把她比作春天再好不过了。
火热的夏天
生物老师可是一位资深的老师,她在教学上方法独特,程序众多,每节课都要检查复习预习,考试低于八十五分就要补考,因此害得我们叫苦连天,经常深夜“还划着驶向‘题海’的小船”,背着烦心的生物知识点,不过因此我们的生物成绩还不错。每天上着生物老师的课就如同走在海边,随时都有涨潮的危险,但我们也享受着阳光的沐浴。这种感觉,真是火辣辣的。
凉爽的秋天
英语老师就好像秋天使者。有时候很温和,谆谆教导我们学习句型和单词;有时候我们犯了错误,或者考试成绩不好,她就要大发雷霆,像秋天一样刮一阵狂风,下一阵暴雨,给我们来一阵资深的心理教育,所以我们很少惹她生气。英语课堂并不是枯燥无味的,英语老师竭力使整个课堂气氛活跃起来,所以她有时会让我们看一些视频或听一些音乐。所以她是一个严厉又温和的人,就像秋天一样。
冷酷的冬天
谈起数学老师,全校真是无人不知,无人不晓。他的话就是一把雪亮的刺刀。上课时,我们紧绷着一条神经,生怕他发火。我们特别怕他说他的一句口头禅——“不是吗?啊?”,往往这时,他就要发火了。上数学课,他可是翻脸比翻书还快,“一着不慎——满盘皆输”,反正上数学课,我是从来不敢开小差的。但他有时也会逗我们开心,惹得我们忍俊不禁。另外,数学老师的教学水平可是一流的,我们班的数学成绩总是全镇第一。
四季老师,各有各的性格,各有各的教学方法。但不管怎样,他们都是把自己知道的知识毫无保留地传授给我们,督促我们的学习,让我们一起来聆听四季的音律吧。