四季老师作文
转眼间,我已经快毕业了。回想起以前曾经教过我的班主任老师,他们好像四季一样,教学方法各有千秋。
春天。
韩彦老师,是我的第一个老师。她就像春天一样,每天讲课使我好像沐浴在春风里,韩老师的微笑,总是我想起二月的春风。还记得一年级的时候,那天下着雨,爸爸妈妈不能来接我,韩老师便拉着我的手,说:“老师送你回家。”了老师把我送回家的时候,爸爸妈妈还没回来,老师怕我饿,就给我煮了一碗鸡蛋面,看我吃的饱饱的,才空着肚子离开了我家。对于这件事,我至今还记忆犹新。因为那是一位平凡老师对同学的爱。我怎呢忘掉呢?
夏天。
梁德龙老师,是我的第三个老师。他就像夏天一样,用火热的心传授我们知识。每到夏天的时候,梁老师总是自掏腰包,给我们买雪糕。老师还说:“表现好的给两个哦。”于是为了中午那两根雪糕,我们总会乖乖的。梁老师也特别幽默,他给同学起了许多五花八门的外号:无毒、大连一级、金洲二级……每个外号都是一个超级笑弹,驱走了上课的无趣。梁老师那火热的心,至今我还念念不忘。
秋天。
闫绍辉老师是我现在的老师,她好像收获季节的秋天,总是让我们天天都收获快乐,收获学识。在上课时,闫老师不但会教我们课本上的知识,还会提前告诉我们初中的知识点滴,让我们提前有个印象。严老师讲课也是一大风景,她声情并茂,联系现实,让我们好似身处其中,听她的课总会流连忘返。闫老师也是一位知心大姐姐,教给我们人生的道理,也告诉我们不好好学习的坏处。严老师的告诫我都谨记在心。使我收获很多。
冬天。
宫翠艳老师,是我第二个老师,就像严寒刺骨的冬天,严厉而严肃。任何小动作都别想逃过她的眼睛。如果要在她的课上讲话,那可是一件难事,因为宫老师一定会毫不留情的点名批评,即使是在好的学生,她也不会留面子。我也曾经被老师说过,那是因为我和后面的学生讲话,宫老师毫不留情的点名批评我,我直觉的脸在发烧,但是我很服气,应为我知道宫老师那大公无私的性格,从此我再也不在宫老师的课上讲话了。不正是宫老师的严厉和严肃,才使我变得遵守纪律的吗?
我的四季老师,教给了我很多,虽然有三位已不再教我,但我对四季老师的情意和感激却永远不会改变。四季老师,不论我将来长成参天大树还是低矮的灌木,我都会以生命的翠绿为你们祝福!