四季老师作文
每日坐在教室里,聆听着各科老师的谆谆教诲,感受着春夏秋冬的更迭。偶尔突发奇想:我们的老师各有各的特点,不正如四季一样吗!
姚老师:温暖的春天
你看,满面春风的姚老师走来了。姚老师不仅年轻漂亮,而且她的话语像春天般温柔,如歌声般动听。给我们上课时,她总是以一个小故事开头,这样我们上课就不会走神,连那些调皮鬼也变乖了。她的每一个故事都蕴含着深刻的道理,就如春雨润物一样,使我们不知不觉中受到了教育。她的政治课让我们懂得了生活中要做遵纪守法的好公民,学习上要做刻苦努力的好学生。
听,姚老师那优美的声音和同学们的欢笑,正在教室里回荡!
张老师:火热的夏天
张老师是我们的生物老师。她带领我们漫游于动植物王国,和我们一起探索大自然的奥秘。她告诉我们含羞草害羞的原理,她给我们讲解恐龙灭绝的道理,她为我们破译蜜蜂舞蹈的秘密……张老师上课满怀激情,感情炽热,就如夏天的烈日。正是在这火热的阳光下,我们这些幼苗,才进行着“光合作用”,并不断地吸收着养料,茁壮的成长着……
刘老师:成熟的秋天
我们的刘老师稳重、成熟,使我想到了秋天的红高粱。课堂上,面对个别学生的无理取闹,他并不盛气凌人,能沉着对待。和风细雨中让那些捣蛋鬼变得温顺听话。于是,我从他那里学会了做事要有耐心,要三思而后行。
刘老师风趣幽默,听他的课就像一颗颗熟透的冬枣,让人回味无穷。他让我们认识了具有国际主义精神的白求恩大夫,诲人不倦的孔子;让我们见到了讳疾忌医的蔡桓公,敢于捉鬼的宋定伯;他用七根火柴点燃了冰心的小橘灯,带我们走进海滨仲夏夜;他让我们欣赏黄土高原的安塞腰鼓,探访陶渊明的世外桃源,来到鲁迅的白草园和刘禹锡的陋室……
我想,你一定猜到了,他就是我们的语文老师。
史老师:冷酷的冬天
说起史老师,我校师生可谓无人不知,无人不晓。他是我们的班主任兼美术老师,为人正直、厚道,做事严肃认真,让人有些冷冷的感觉。当我们违犯纪律时,他那毫不留情的批评,就如那凛冽的寒风一样,有时真使你感觉仿佛进入了严冬;当我学习松懈时,是他提醒我把握生命里的每一分钟;当我迷茫时,是他给我指引了人生的航向。
老师啊,是您伴随我们度过了春夏秋冬,是您让我们拥有了多彩的人生。
老师啊,您是一个知识和道理的摆渡者,把我们摆渡到理想的彼岸!