四季老师作文
她外貌端庄、典雅,说起话来犹如暖和而亲切的春风,是同学们都觉得很亲近。每次上课,老师们都会亲切地教导我们,使我们能够轻松自如的完成任务,同学有不会的地方,老师就会很亲热的帮助我们解决难题,老师的创新能力很强,哪怕是同学们在电脑上已经做的“四不像”了,经老师一番修改,一个个栩栩如生的事物就展现在眼前,用一句诗来赞美,“二月春风似剪刀。”这就是我们的信息老师――井老师。一个富有创造力的老师。
用一句诗来形容:“映日荷花别样红”。因为我们的这位老师发起脾气来,脸气得又肿又红,犹如夏天炎炎的烈日,有犹如盛夏娇艳的荷花一样,她是谁?她就是我们的班主任――魏老师。我们的班主任有一个怪性子,就是特别热情,有人会问:“凶脾气的老师怎么会热情呢?”告诉你,魏老师在班上发脾气,是做表面现象,为了吓唬我们,她在别的老师面前助认为乐,还不是为了顾自己的面子嘛!我们的这位老师真是夏天的西瓜。忽冷忽热。
她有一张巧嘴,说出来的话一针见血,就像秋风扫落叶,毫不留情,同学们都叫她“雷老虎”。她就是我们的英语老师――雷老师,人称十八般女魔头,同学们见了雷老师,就仿佛看见了一只凶猛的老虎,全都落荒而逃。雷老师批评同学毫不留情。有一次,我们班的“小麻雀”小红上英语课在编首饰,被雷老师发现了,“小红你是来臭美,还是来学习的?”“小麻雀”小红立刻低下了头,流出了眼泪,半天没抬头;一次,我们班的淘气包――小刚在英语课上犯了错,雷老师轻蔑地说:“小子,敢在皇帝头上动土,不要命了。”雷老师,请你给我留些情面吧!不然,我们就无地自容了。
冬天是寒冷的,冬天的寒风是无情的,我们班的数学老师――肖老师更是“冷漠、无情”的。老师都面无表情,脸色苍白,真实吓死人,上每堂课,只要有一点儿声音,哪怕是一根针掉在地上,肖老师就突然停下讲课,眼睛瞪得老大,比“鱼眼珠”还要圆,肖老师要求同学十分严格,表现不好或成绩差,都会得到肖老师“洗脸“。差不多每天都这样,真可怜呀!正因为老师的严格,我们的数学成绩蒸蒸日上。
一年四季春、夏、秋、冬,而我们班却天天在过着春、夏、秋、冬,经受着季节的考验,这样我们能不长大吗?