大自然的景象,一年四季各有不同,各有各的美。
春天到了,万物复苏的季节到了,春姑娘也悄悄来到了人间。她飘过草地,小草就慢悠悠地探出了脑袋;她飘过柳树梢,柳树的小辫子就变成翠绿翠绿的了;她飘过油菜地,油菜花就开了金灿灿一片,像金色的床,又像金色的大迷宫。
夏天到了,烈日炎炎的季节到了,夏姑娘也随着知了声走来了。她飘过池塘,荷花静静地开了,粉的、白的,绿油油的荷叶挨挨挤挤;她飘过果园,果树迎来丰收。
秋天到了,果实累累的季节到了,秋姑娘伴着果香也来了。她飘过果园,果子熟了。果子有的像小灯笼,有的像月亮,有的似葫芦。她飘过桂花树,桂花纷纷落下一群金色的小精灵,那股让人陶醉的香气飘向远方。她飘过庄稼地,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。
冬天到了,大雪纷飞的季节到了,冬姑娘伴着雪花轻轻走来。她飘过一座座山,山就像长了白头发似的;她飘过大地,大地就像披上了一件白色的棉袄;她飘过腊梅树,腊梅花开了,那抹红艳在冬日里是那么引人注目……