我用我的眼睛看四季作文
我用我的眼睛看四季,它仿佛是一首不变的歌,一幅斑斓多彩的画,让我们一起去追随时光的脚步,去观看四季,用眼睛去感受这人间最美的景色。
春是生机勃勃的!
春姑娘轻盈地走着,微微地笑着,她轻挥着万条丝线,忙碌而又愉快地为大地母亲纺织着鹅黄,淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷的探出脑袋,柳树浅浅的抖开丝絮,白杨大方的舒展新叶,杏花也开出了洁白和粉红的大花团。
夏是浪漫的!
夕阳西下,我们坐在小河岸上,披着晚霞,欣赏日落。小河映着青山白云,衬着红似火焰的晚霞,形成一幅精妙的山水画。我们光着脚丫在水里打起水仗,一阵阵欢声笑语回荡在河畔,一颗颗晶莹的“珍珠”泼洒在脸上,快乐在心里。月儿初上,我约上几个小伙伴,躺在草坪上与星星一起眨眼,跟莹火虫一起游戏。我们一起听河水“哗哗”,说快乐之事,惬意无比。
秋是热情的!
走进公园,首先映入眼帘的是,一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我微笑点头。枫叶在阳光的照射下,显得格外美。它红里透黄,黄的透明,仿佛是透明的糖纸。透过它,一切都融化在秋的调色板中,秋雨过后,枫叶便从树上落下,和着泥水,投入大地的怀抱。
冬是银装素裹的!
一个夜晚,寒风呼啸,大雪纷飞。清晨,当我拉开窗帘,啊!真美呀!雪花的样子千姿百态,有的像含苞欲放的桃花,有的像孤傲的腊梅。雪越下越大,刚开始零零落落,渐渐地变的密密麻麻,像鹅毛似的临空而下,飘飘悠悠。雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密的挨着它,是在安慰它不必因失去绿叶而难过,或是悄悄告诉它春天的消息?不一会儿房屋盖上了白毯,电线镀上了银装……
我用我的眼睛看四季。四季,一首无法用语言形容的诗,一次充满魅力的轮回。