我用我的眼睛看四季作文
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。我的眼睛是明亮的,我用我的眼睛看那五颜六色的四季。
我用我的眼睛看春天。春天万物复苏,到处一片生气勃勃的景象,小草在土里左看看右看看,偷偷的从家里跳了出来,快乐的生长着;大树爷爷光着头说:“春天来了,我该为大家做事儿了。”说完,让自己长出嫩芽,好给人们遮荫;柳树姐姐休闲的站在河岸边,梳着头,好让自己漂亮;小花妹妹们绽放开,微笑着,太阳公公给了它们温暖,它们更加美丽了。春天多姿多彩。
我用我的眼睛看夏天。夏天的太阳火辣辣的,人都快烤糊了,大树爷爷在这个季节里长得更加茂盛了。人们到大树下乘凉,夸赞了大树爷爷,大树爷爷自言自语道:“这都是太阳和夏哥的功劳呀。”
我用我的眼睛看秋天。秋天的果园里,苹果们红彤彤的,他们一起说道:“果农伯伯 ,我们成熟了,快来摘我们吧!”春天姐姐听到了,替苹果们告诉果农伯伯,果农伯伯跑到果园,开始收苹果,苹果弟弟们个个都感谢了春风姐姐。秋天的小河边,一群人休闲自如地坐在河岸旁,有野餐的,有玩的,有卖东西的,有……可热闹了。河里的小鱼儿们自由自在地游来游去,路上跳下的,小青蛙们“呱呱呱”叫个不停,小昆虫跳起了舞,秋天真教闹呀!
我用我的眼睛看冬天。冬天到了,雪花们纷纷落下来,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞。小伙伴们玩打雪仗,堆雪人,滑雪……好些动物都冬眠的,大树也秃了,可冬天的人们还是很开心。
我用我的眼睛看四季,四季都是美好的。