我们学校河边有一排茂盛的柳树。爸爸告诉我,这几棵树已经有十几年的历史了。
春天来了,柳树悄悄地抽出了嫩芽,微风吹拂着柳条,远看柳条在眼前轻拂,就像一幅绿色的垂帘,又像一团团随风飘动的烟。近看,仿佛一位位寿翁,摸着长胡子,对天空说:“春天,你终于来了。”
夏天,柳树长得更茂盛了,而且树叶绿得有点发黑,柳条借着风的力量,有时和河面玩游戏,有时和树根亲吻,像一位位调皮的孩子。傍晚的时候,柳树下就会挤满了人,有的人在树下快乐的交谈,有的小孩子在树下打打闹闹。柳树用柳条轻轻地拍打他们的脸,好像在说:“快点回家,天都黑了。”
秋天,一阵风拂过,落叶就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,过了几天,树下就堆满了枯叶,像给大地披上了金色的衣裳。
冬天,树上光秃秃的,一点生气都没有,好像在等待下一个春天的到来。
我爱柳树,我爱四季美丽的柳树。