一年四季作文
春天的脚步走近了。森林里,小鸟到处散布这个消息;树洞里,狗熊慢慢苏醒;河岸边,草丛里开满了五彩斑斓的花,蝴蝶一会儿在草丛中自由的飞翔,一会儿飞到鲜艳的花朵上吮吸着蜜汁,几只小兔子正快乐地采蘑菇。
很快,调皮的夏天蹦跳着来了。大海边,海龟趴在沙滩上懒洋洋的晒着太阳,大人们带着孩子来游泳戏水;天空上,热烘烘的太阳像个火球似的烧烤着大地;马路上,行人匆匆地走着,汗水浸湿了衣服。
秋天爷爷慢吞吞地拄着拐杖走来了。大树上的叶子害怕打扰大树公公休息,都纷纷扬扬地飞了下来,躺在地妈妈的怀抱里;葡萄架上、石榴树上和柿子树上的果实全部成熟了,沉甸甸的压满了枝头。
冬天像一个慈祥的妈妈摆动着大裙子,到处撒着雪花,让大地变成一片银白色的雪地。小朋友们穿着棉袄、戴上帽子跑到雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪橇,玩得真开心啊!回去时雪地上印满了他们的小脚印。
瞧,这就是一年四季!