四季的校园作文
四季就像一盒五彩缤纷的画笔给校园的春夏秋冬涂上了不同的颜色,校园就成了一副五彩斑斓的画卷。我们的校园一年四季如诗如画,今天就让我来介绍一下吧!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”当春姐姐迈着轻快的脚步,来我们的校园玩耍,校园显示出一副生机勃勃的景象。嫩绿的小草探出它那可爱的小脑袋,好奇地打量着这个新奇的世界;桃花仙子绽出了笑脸,好像在向小朋友们打招呼呢;草地上的花朵睡醒了,睁开了眼睛;它们好像在说:“小朋友们,春天来了,快到校园来和我玩耍吧!在春天里你会发现很多乐趣的,快来呀!”
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏哥哥来了,校园里立刻变得绿意盎然。同学们换上了连衣裙,(短袖);知了不知疲倦地叫着,好像在说:“今年夏天怎么这么热啊!还好有这些郁郁葱葱的树木为我们遮阳,夏天才变得凉爽一些。”
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋妹妹挎着花篮,迈着活泼的步伐,笑盈盈地来到同学们中间,校园里顿时溢满了香气。秋天的校园最美了,你看那五颜六色的菊花正在争相开放,远远望去好似一团团节日里的火焰。香气扑鼻的桂花也不亚于菊花,虽然小得像米粒,但香气却弥漫着整个校园,沁人心脾。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那是冬爷爷拄着拐杖慢吞吞地来了,校园里变得白茫茫的一片。树妈妈的孩子好像很怕冷,都纷纷回到了自己的家里(土地)去冬眠了;唯有高傲的梅花,傲然挺立在刺骨的寒风之中,散发着淡淡的清香。每当孩子们难过快乐……的时候,就会找它倾诉。同学们最爱梅花了,你瞧!他们都围着梅花转呢!
这就是我们的校园, 不管春夏秋冬,你都能领略到它的美丽。哈哈,我说的没错吧!