我爱我的家乡,我爱我家乡的一草一木,但我更爱家乡的小河。
我家乡的小河在春天是最美的!春雨在风中飘飘洒洒。打在小河上,雨点儿就变成了一朵朵美丽的水花。雨停了,我欢快地向小河跑去,不小心惊落了嫩芽上的水珠。那些小小的水珠打在地上,滴嗒滴嗒,好像在为小河唱歌。
我家乡的小河在夏天是最热闹的!一个个游泳健将一个接一个地跳入水中,溅起一朵朵美丽的水花!傍晚在河边漫步,偶尔也会听到几声蝉鸣!
我家乡的小河在秋天是最宁静的!‘‘呼”‘‘呼”‘‘呼”几片树叶悄悄地落了下来,就像一只只美丽的蝴蝶。我禁不住大声赞叹,可是又怕惊醒了如同婴儿般熟睡的小河!那草丛中的小精灵好像也在讨论些什么东西。
我家乡的小河在冬天也显得份外可爱!一朵朵雪花凝结在河面上,把小河变成了一个滑雪场!天真活勃的小朋友也穿着漂亮的衣服来到小河上,把苍白无力的小河装点的妢外妖娆,小河又充满了生机.
啊!小河,你是美丽的,你是热闹的,你是宁静的,也是可爱的!我爱我家乡的一草一木,但我更爱家乡的小河,它是那样的于众不同.