春天,一年中的第一个季节到来了。春娃娃卸下了冬装,穿上了美丽的新衣服。在自己家的花园中摘下最美丽的那朵鲜花,插入床头的花瓶,她要在新年中努力让这朵花长得更好,开得更美。
天气越来越热,于是春娃娃变成了夏宝宝。她没有忘记自己该做的事情,每天都细心地为花朵浇水。鲜花开得很美。有时她还让花朵晒晒太阳呢!可是,当又一次换季时......
天凉了,夏宝宝终于变了。这一次啊,他变成了一个调皮的秋弟弟。可是,他依然在努力完成着自己的工作。但有一天,当他在大晴天的下午出去。又在大雨天的下午回家时,晒在外面的鲜花却被突降的大雨打坏。秋弟弟很心疼,更对自己的过失感到内疚,但自信的他不打算放弃,他仍然每天浇水,细心的照料。
终于,在冬天来到时。秋弟弟变成了冬妹妹,如愿地完成了自己的目标,她很高兴,虽然外面大雪连天,但大地即将复苏,春天的脚步正在走近。
一年又过去了,而新的一年又即将开始,因为春娃娃的目标,夏宝宝的努力,秋弟弟的信心,冬妹妹的辛勤,这一年又编织了一片又一片的希望!