春天一年中的第一个季节到来了。冬娃娃卸下了冬装,穿了美丽的新衣服。在自己家的花园中摘下了最美丽的那朵鲜花,插入床头的花瓶,她要在新年中努力让这朵花长得更好,开得更美。
天气越来越热,于是,春娃娃变成了夏宝宝。她没有忘记自己该做的事,每天都细心地为花朵浇水,鲜花开得很美。有时,她还让花朵去晒晒太阳呢!可是,当又一次换季时……
天凉了夏宝宝终于又变了。这一次啊,她变成了一个调皮的秋弟弟。可是,他依然在努力完成着自己的工作。但有一天,当他在大晴天的上午出去,又在大雨天的下午回家时,晒在外面的鲜花却被突降的大雨打坏了。秋弟弟很心疼,更对自己的过失感到内疚,但倔强的他不打算放弃,他仍然每天浇水,细心地照料。
终于,在冬天到来时。秋弟弟又变成冬妹妹了,如愿地完成了自己的目标,她很高兴,虽然外面已经大雪连天,但大地即将复苏,春天的脚步正在走近。
一年又过去了,而新的一年即将开始。因为的春娃娃的目标,夏宝宝的努力,秋弟弟的信心,冬妹妹的辛勤,这一年又编织了一片又一片的希望。明年,明年还将如何?将比今年更好吧!