在我们南京这个现代化大都市里,只有细心地听众,才能捕捉到大自然的声音下面就让我带大家去找寻一下这些最奇妙的声音吧!
春天里,一家人去紫金山踏青,只见大树的枝头上发出了嫩芽,路边还有刚刚融化地雪,漫步在这山间小径,虽然鸟叫虫鸣,风拂雨斜,但是我却感觉到很安静,这些,是不吵人的声音,是静下心来才能捕捉到的安静的声音。
夏天里,去玄武湖走湖,扑面而来的是荷花淡淡的清香,大树边的草丛里星星点点的萤火虫仿佛在做飞行表演,不断地绕来绕去荷花池里的青蛙呱呱的叫个不停,他们好像是萤火虫的粉丝,在为他们的飞行特技加油助威,好一片热闹景象!
秋天里,栖霞山的枫叶在一千多年的古刹的钟声里悄悄地红了,行道
边的梧桐树上却是另一番景象,一片片泛黄的树叶,在呼呼的秋风中无奈
地落下来。远处的稻田里农民伯伯正忙碌得收割着黄澄澄的粮食,爸爸说秋天是收获的季节,我在想这一年我收获了什么呢?
滴滴答答的小雨停了,世界突然安静了下来,只见天空中飘起了大雪,落在我家阳台上沙沙地响,呼呼的,起风了,把漫天地大雪刮的到处打转,冬天还是按时到了
在新年的钟声里,在这些安静的声音陪伴下,一年过去了这些声音美吗,其实它就在我们身边。放慢脚步你也能感觉到。