在这五彩缤纷的大千世界中,有一样极为平常的东西,但它是四季的心肝,是四季的声音,跟它形影不离。它就是晶莹透亮、具有成千上万个成员的“雨组织”。
春之雨
雨随着绿色的萌动,化为一痕痕细线,在春风的吹拂下,在空中飘浮,旋转,纷纷扬扬的落下,滋润万物。可这调皮的雨还在落下时,弄湿了大地的衣裳。哎!雨还是调皮的孩子,可有时却成了恶霸,因此便有了---
夏之雨
碧空之下,雨带着令人恐惧的“热”,打响各家各户的门与窗户。有时候它们还在大喊大叫地欢呼,开联欢会。每次在它们闪亮登场的前后,总送给人们一份“礼物”——热。有时玩得太疯狂了,“强占”了他人的菜田、房屋,搞得不成样子,还在幸灾乐祸。有了这“恶霸”,便有了让人适应不来的……
秋之雨
人们说:“七八月,孩儿脸,一热一冷变千样”。的确,在硕果累累的金秋,之前是万里无云,突然,电闪雷鸣,一眨眼功夫,倾盆大雨来了。这下农民更忙碌了,一会儿收麦子,一会儿扶农作物。当他们完工时,还要添加衣服,适应不来,几天后,病了。有了这摸不透的秋雨,便有了“冷酷”的———
冬之雨
冰天雪地,寒气在空中旋绕。原先是寒冷,来了场大雨,寒上加冷,人们不禁打起哈欠。在屋中也感受得到刺骨的寒。特别是一下就是几天。失望极了。没办法,冬雨就是这样冷酷无情。
“雨组织”就这样轮流上班,是它们给了我们这千变万化的世界。如果没有雨,美丽的大自然哪里找?