一年有四季,每个季节都不同。它们各有什么声音呢?让我们来听一听吧;
春 天
“嘻嘻哈哈……"咦?是谁在笑?啊!原来是草地上放风筝的小朋友在笑。草地上欢歌笑语,热热闹闹,有的在舞剑、有的在放风筝、有的在画画……
小燕子在空中自由飞翔、小柳树长出嫩绿的叶子、小草小花也从土里探出头来。
夏 天
“知了、知了……”咦?是谁在叫?啊!原来是树上的知了在叫。树上可不止它一个哟!有小鸟、有蝴蝶……
老人们坐在树下不停的摇动着扇子,小猫小狗们也坐在树下休息。小狗张着嘴,吐着舌头“呼哧、呼哧”的喘着气。而小猫则不同,只是懒洋洋的躺着。
秋 天
“唰唰唰……”咦?是谁在发出奇怪的声音?啊!原来是风吹动黄叶的声音。树的叶子纷纷落下,一阵阵凉风微微吹过“呼呼……”如同一首伤感的歌谣,不再像春、夏那么愉乐。一只只燕子飞向南方,让我有了一丝丝的伤感。
冬 天
“呼!呼!”咦?是谁在大喊大叫?啊!原来是调皮的北风娃娃在作怪。在别人眼里的冬天是寒冷刺骨、寒风如刀的。可在我眼里她是一个特别喜欢看小朋友打雪仗的小姑娘。每天早晨用温柔的话语把我从温暖的被窝里唤醒,吃完早饭她就和我一起出去玩。她就像我最好的朋友一样。