四季之声作文
美丽的大自然里有各种各样美妙动听的声音,我最喜欢听的声音是四季之声。
当春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,我听见了风吹着沙子“沙啦啦”的声音;听见春雨“淅淅沥沥”落在祖国辽阔的大地的声音;听见鸟儿在枝头上唱起了美妙的乐曲!蜜蜂在这鸟语花香的花丛里,不时发出嗡嗡的采蜜声,好像也在为百花盛开的春天高唱赞歌。
瞧!夏姐姐骑着雷公公的乌云宝马,挟着风奶奶的风袋子也来了。风吹着树叶,树叶哗啦啦地作响着。刚才还是晴空万里,现在变成了乌云密布、电闪雷鸣。雷“啪”的一声惊天动地。知了在枝头唱起了它美妙的乐曲,“知了,知了”。水底里鱼儿听烦了,跟知了说:“知了哥哥,你每天都在说,知了知了,你到底知道些什么呀!”青蛙唱着它那好听的乐曲“呱!呱!呱”这真是热闹的夏之曲呀!
秋伯伯唱着丰收的赞歌向我们走过来。秋风把树叶刷刷地吹落在广阔的大地上,踩上去咔吱咔吱的。田野里,麦浪吹得发出沙沙的声音。农民伯伯推着收割机,收割机轰隆隆地工作着,帮着稻田冲洗身体。农民伯伯说:“今年的收获可真好!”这一切汇成了一曲秋天的交响乐。
冬爷爷驾着神奇的毛毯,袭卷着“呼呼”的北风来到人间。当洁白的雪花为大地盖上一层厚厚的白被子,小朋友在雪地上打雪仗、堆雪人。您一定能听到那幸福的欢笑声。
四季之声犹如一首美妙的交响乐,只要我们用心去聆听,我们就会感觉到四季的声音是多么美妙,多么动听!