四季之声作文
一年四季都有不同而美妙的声音,只要我们用心去倾听,细细去品味,就会有新的发现。
春天到了,小河没有了冰雪的束缚,自由而欢快地奔跑着,唱着优美的歌声:丁——冬——丁——冬。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在倾吐着对春天到来的喜悦,唱着一首优雅的小曲。
静谧的夏夜到了,青蛙在池塘里鼓噪,就像一个大型的音乐演奏。不知是哪个淘气的孩子,池塘里扔了一个石子,只听“咕咚”一声,演奏戛然停止。池塘旁的柳树上,一只大鸟被吓得飞了起来,一声鸣叫划破了宁静的夜空,如同武侠小说中剑客的一声长啸,那么摄人心魂。
凉爽的秋天到了,树叶给大地铺上了金黄色的地毯。人们走在地毯上,树叶便会发出‘嘎吱嘎吱’的尖叫声。一阵风吹来,发出呼呼的响声,这响声就是大树与秋天共同的叹息声。
冬天的声音更是丰富而有趣。一整天刮着大风,窗外嗖嗖得响着,像是一千个抓了狂的大老虎在咆哮,又像一千个侠客在大声嚎叫。听着这种声音,真是让人惊心动魄!
四季之声,是多么丰富有趣,多么奇妙无比!认我们一起聆听这美妙的四季之声吧!