我家乡的四季优秀作文
我的家乡很美丽,位于黑龙江省,是一个四季分明的小镇,有着塞北的江南的美誉。
初春,冰雪融化,万物复苏,一切好像刚睡醒的样子小草的小脑袋偷偷从地下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,柳树抽出新的枝叶,这时,农民伯伯也忙活起来,等待着秋天的到来。 盛夏,烈日炎炎,百花盛开花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,野花也遍地是,有名的,没名的,撒在草丛里像一只只眼睛,还眨呀眨。
金秋时节,成群的大雁已飞往南方,在告诉人们秋天来了。百花凋谢,只有菊花凌寒而不凋,它有着顽强的生命力,值得我们学习。这时,农民伯伯合不上嘴了,忙活了半年终于有了收获。
严冬,这可是孩子欢乐的乐园,有的打雪仗,有的堆雪人。假如我是洁白的雪花,我会给大地盖上一层棉被。
我爱家乡,更爱家乡的四季。