冬天来了,孩子们跑出家门,洁白的世界不时传出快乐的欢笑声。
一会儿功夫,雪地上就多了一个硕大的雪人。你看它挺着雪白色的大肚皮,正用黑色的大眼睛好奇地打量着那些快乐的少年。一个孩子把一根红彤彤的胡萝卜插在雪人的脸上,雪人就有了一个大大的红鼻子。另一个孩子摘下头上的红色绒线帽子猛地一跳,一下子就戴在了雪人的大脑袋上。多漂亮的雪人啊,路上的行人也忍不住停下脚步,微笑地看着雪人,看着让白色世界生动起来的顽皮可爱的孩子。 秋天来了,秋姑娘用火红色的枫叶给小动物写了一封信:我是秋姑娘,我要把成熟的果实带给你们,快点为冬天的到来准备好充足可口的食物吧。森林里的动物们都忙碌起来,小松鼠把松果一颗颗运进树洞,黑熊尽量敞开肚皮大吃大喝,把脂肪存储起来,万一冬天里肚子饿了,还能舔舔脂肪丰富的大脚掌来充饥呢。 一想起挂在头顶那颗火热的太阳,就想到了炎热的夏天。热辣辣的阳光照在身上时,人就像被挂在火炉上任意烘烤的鸭子。不过,夏天也有很多让我开心的地方,比如可以穿漂亮的小裙子,吃美味的冰激淋,去公园的“水上世界”。
一年之计在于春。柔和的春风吹过来了,树木抽出新的枝芽,泛着新鲜的绿色;和煦的阳光洒向大地,人们的心里暖洋洋的,浑身充满了力量和干劲。 每一个季节都在尽情展示着自己可爱的地方,只要用心去看美好的东西,就能时刻拥有美丽的心情。