春夏秋冬季节轮转,四时美景充盈在天地之间。
春天,一切都是欣欣然的样子。我们换上轻便的休闲服来到田野。青青草地传来野花的芳香,风筝带着我们的笑声穿过树梢和白云去作伴。桃树、杏树、梨树都开满了各色鲜花,它们挤挤挨挨地窃窃私语,谁也不知道在谈论什么,还有围绕它们奔忙的蜜蜂蝴蝶上下翻飞着。就算天一点点的暗下来也舍不得回家,真想玩一会,再玩一会。我们望着星星,星光抚摸着我们。清风细柔,月上柳稍,碧玉般的丝绦随风舞蹈蹁跹,欢快极了!
夏天,火红的太阳炙烤着大地。我们这儿躲躲那儿藏藏,总觉的躲不过那炽热的太阳,整个世界都“燃烧”在火里。老师说:傻孩子,阴凉就在树荫下啊。真的嘞,校园里,公园中,大山上你看那苍翠的大树啊,它们繁茂滋长,形成浓郁绿荫,仿佛一把把撑开的“大伞”。我们在“伞”下看书、休憩,聊天、解题,真是阴凉又惬意!
一阵秋风吹进果园,满园的硕果累累,光采夺目。那红的苹果,黄的梨子,紫的葡萄在阳光下闪闪发光唉吆,光是那扑鼻的香气就让人口水直流,真想“偷”来尝一尝。可是,我们终究不敢,你看那咧嘴直乐的伯伯,正在准备收获呢!