春天,百花齐放,百鸟争鸣,山上变得可热闹了。小鸟唧唧喳喳地飞来飞去,花儿向太阳高高昂起了头,仰望着她。树木长出了新的嫩芽。冰雪融化了。小溪哗啦啦地流着,唱着美妙的歌。
夏天,骄阳似火,蝉“知知”地叫个不停。如果你站在太阳底下,一会儿就会汗水直往下流。连草地上都可烫了,人们不再躺在上面仰望天空。树木长得很 密,好像许多把绿色的大伞,如果你坐在树下,一点热都感觉不到。如果你渴了,跑到小溪边喝一口泉水,那水甜滋滋,清凉凉的,好惬意啊!
秋天,那可是丰收的季节。树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,红扑扑,黄橙橙,紫盈盈……好可爱啊!大大 小小,五光十色,数不胜数,如果你摘一颗果子,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜……。地上的菊花开了,万紫千红,千姿百态,好像一条七彩的丝巾,环绕着整 个秋天,美不胜收。
冬天,树木披着白雪,土地披着白雪,雪花在天空中自由自在地飞舞,像一只小鸟。小溪上都结上了一层层厚厚的冰,鱼儿在冰下自由地游来游去,快活极了!
啊,一年四季的景色真美!